当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 专题报道导航 淄川区区级“三最”城市指标体系专栏 [2015/09/28]
淄川区区级行政审批事项目录
作者:   访问次数:2632  发布日期:2016-4-22 14:20:33

(2016年4月)

  根据区委、区政府关于打造“三最”指标体系,优化营商环境的部署安排,区编办参照《淄博市区县级行政审批事项参考》,经与区有关部门(单位)对接,对区级行政审批事项的事项名称、办理承诺时限、审批收费项目及标准、中介服务收费等内容进行了调整、规范,形成了《淄川区区级行政审批事项目录》。
  经梳理,我区审批事项保留31个区直部门(单位)的行政审批事项63项,其中21项无子项,42项含110项子项;同时将9个垂管部门的行政审批事项20项(其中,11项无子项,9项含23项子项)列入目录,不计事项数量。审批总时限由1329个工作日压缩到834个工作日,行政效能再提高37.2%。审批收费项目保留10个区直部门(单位)22项行政审批收费(2个垂管部门7项行政审批收费,列入目录,不计事项数量)。中介服务收费事项保留11个区直部门(单位)涉及22项行政审批中介服务收费(3个垂管部门涉及9项中介服务收费,列入目录,不计事项数量)。
  下一步,我区将完善行政审批电子服务系统,推行网上审批,继续优化审批流程,提高网上审批零次跑腿和1次跑腿事项办理率,不断提升行政审批服务效率。
  根据工作安排,现将《淄川区区级行政审批事项目录》向社会公布,请社会各界监督。
  联系电话:5154393。


                                          淄川区机构编制委员会办公室
                                                    2016年4月22日

 

责任单位: 
   淄川区区级行政审批事项目录.xls
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号