当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 通知公告
关于淄博华瑞铝塑包装材料有限公司活性炭吸附和溶剂回收项目拟审批公示
作者:   访问次数:4  发布日期:2017-4-19 14:02:33

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。
  公示时间:2017年4月19日—2017年4月25日(5个工作日)
  通讯地址:淄川环保分局(淄川区淄城东路312号)
  联系电话:0533-2705723
  电子邮箱:zchbkfk@163.com
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
               拟批准的建设项目环境影响报告书(表)、登记表

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺

文件

1

活性炭吸附和溶剂回收项目

现有厂区内

淄博华瑞铝塑包装材料有限公司

山东民通环境安全科技有限公司

该公司现有年产1000吨药用铝箔、复合膜项目已于2004910日由我局批复同意建设,并于20061031日取得验收批复。本次投资980万元,拟建设活性炭吸附和溶剂回收项目,替代原有有机废气处理装置,并对活性炭吸附的有机溶剂做进一步回收。

该项目废气主要为VOC废气净化、溶剂回收工艺脱附过程产生的有机气体及混合回收溶剂提纯分离工艺精馏分离冷却过程产生的不凝有机气体,经活性炭吸附后非甲烷总烃排放浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的相关要求。废水主要为混合回收溶剂提纯分离工艺脱水工艺产生的废水,回用做地面清洗用水;循环冷却排污水,经开发区污水管网排入污水处理厂作进一步处理。废导热油、废碱液、脱色和脱味工艺产生的废活性炭属于危险废物,交由有资质单位回收处理;混合回收溶剂提纯分离工艺脱不挥发物产生的颗粒物,回用作油墨;脱附后的活性炭回用。

报告表

——



责任单位:区环保分局
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号