当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 基层工作
爱心助残受人称赞
作者:冯衍春 张文强  访问次数:16  发布日期:2017-7-14 9:34:33

  优秀共产党员、区残联办公室主任王代臣同志热心助残,赴山里、下乡镇、串村庄,走进残疾人家中,访民情解民忧,办证送证,热心为群众办实事、做好事,赢得了群众赞扬。
  王代臣先天性左小臂残疾,1992年参加第三届全国残运会,荣获标枪冠军;20多年来他先后荣获世界冠军、亚军各4次、季军1次;全国冠军5次、亚军3次,共获各种金银铜牌31枚;2008年被北京奥组委定为第107棒奥运火炬手。被保送上大学,又被特录为国家机关工作人员,2004年到区残联工作。他常说:“党和政府安排我来残联工作是对我的信任,我要为残疾朋友服好务,多为他们排忧解难办好事才行!”
  近年来随着社会的发展,关心关爱弱势群体已成为社会关注的民生焦点。他怀着-颗赤诚的心,认真履行自己的神圣职责,多次去太河、西河、岭子等山区。与乡镇残联工作人员促膝交谈了解情况。还利用社区广场、农村大集广泛宣传党和政府各项惠民助残政策。他感到残疾人的事再小也是大事,刻不容缓。
  26岁的肢体残疾人王超(化名)是个一户多残家庭,爷爷是盲人、父亲早逝,母亲打工,妹妹王霞(化名)考上大学,因家庭困难却沒学费。 他将此情况向领导汇报。区残联全体同志立即为王霞捐助学费2785元,并决定从残疾人教育助学基金中每学期资助她2000元至大学毕业;还有 66岁的张春英老人(化名)患帕金森综合症,生活不能自理,王代臣专程上门为老人填表、照相,办好《残疾人证》又给老人送到家中……
  “身残志坚,爱心助残”的王代臣同志,以真情服务社会,也得到社会真诚回报。1997年以来他先后获得省劳模、省富民兴鲁劳动奖章、省新长征突击手、一等功等荣誉10多次;获市、区自強模范、敬业模范、先进工作者、优秀共产党员等荣誉16次之多。
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号