当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 基层工作
罗村镇以人为本 扎实做好民生实事
作者:唐文魁  访问次数:1  发布日期:2017-11-14 9:42:07

  罗村镇坚持以人为本、民生优先,认真解决群众最关心、最直接、最现实的问题,切实让人民群众生活得更加幸福、更有尊严。
  2017年,罗村镇共办理了9件民生实事,分别是:建设锦川河生态水系,投资8000万元对锦川河流域进行生态修复,打造生态水系,改善流域环境。新建污水处理厂,完成一期工程建设,实现日处理工业和生活污水1万立方米。新建罗村卫生院,新建综合门诊、病房楼6000平方米,改善居民就医条件。城镇道路建设,拓宽改造罗南路、罗双路,北延中心路、蟠岭山路至102省道。园区道路建设,在建陶园区新建南山路、陶艺路、建艺路,改造提升大王路。改造提升湖南路路域环境,改造提升沿途绿化景观23万平方米,新建绿化景观15万平方米。“户户通”工程,对肖家村等24个村村内未铺装道路进行硬化。建设公益性公墓,在东刘村、前宅村利用荒山规划建设1处公益性公墓。建设塑胶操场,新建南韩小学、道口小学2处塑胶操场。
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号