当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 基层工作
经济开发区 产居融合共建美好家园
作者:李涛  访问次数:1  发布日期:2017-11-14 9:44:33

  2017年,是淄川经济开发区争创国家级经济技术开发区的关键之年,经济开发区打好招商引资、合村并居攻坚战。带动每个开发区人转变生产和生活模式。
优化环境,商家投资沃土
  淄川经济开发区面积45平方公里,人口8.5万人,辖区内有32 个社区居委会,开发区现有企业600余家,2所高校,其中规模以上企业125家,现有国际500强企业6家,高新技术企业18家,上市公司2家。
  记者首先参观了功力机器有限公司投资的功力创新谷项目,该项目总投资3.2亿元,占地面积121亩,项目一期占地面积76亩,总建筑面积3.8万平方米,现已投入使用。项目二期占地45亩,建筑面积30264平方米。该项目致力于打造以智能制造为核心的装备制造业创新聚集区,形成中国民营中小企业发展的创新孵化器品牌,提炼功力立体化孵化模式。
  项目建成后,每年将形成不低于5亿的工业增加值,吸引110位以上的创新性企业家和精英人才建立专业智库。
合村并居,改善人居环境
  “让我们一起进城去”。这是记者在淄川经济开发区的一处合村并居项目施工现场看到的宣传语,在此处在建楼房的周围已经建立起了整齐的新楼房,据淄川经济开发区党委副书记张立冬介绍,该开发区合村并居项目涉及12个社区,共计拆迁面积97万平方米,拆迁户将近4000户,总建筑面积约83万平方米。据了解,这个项目共有三块安置区,安置区内配套建设小学、幼儿园等,安置区建成后,将给村民带来实实在在的方便和优越的生活环境。
  同时,淄川经济开发区各个社区重视党建工作,在北苏社区,记者看到该社区专门建有党群服务大厅、党建展厅和办公议事场所,实行一站式便捷服务,还为社区居民提供了读书学习、交流的场所,配套完善的党建的文化建设,使得该社区也获得文明村、文明社区等荣誉称号。北苏社区的党建工作也是淄川经济开发区党建工作的一个缩影。
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号