当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 基层工作
寒冬:一场硬仗·一群硬汉———记奋战在村居两委换届选举一线的所有基层干部致敬
作者:仇慧清 杜金涛  访问次数:1  发布日期:2018-1-5 9:01:04

  当前,全区村居“两委”换届选举正在如火如荼地进行着。在这场事关淄川今后五年发展稳定的关键之仗中,一群身先士卒、担当奉献的基层干部,在零下五六度的严冬中,用行动坚守着责任、诠释着担当。
  “紧张有序的社区党组织换届就这样拉开了序幕,我亲爱的同事们连续几天战斗在选举现场,为保障选举的有序进行,她(他)们披星戴月,舍小家顾大家,有时甚至连吃饭喝水的时间也没有,每天忙忙碌碌中时间总是过的很充实,就是这样一群人——一群踏实肯干的人,看到一个个社区选举的顺利完成,心中是满满的幸福感和成就感!”开发区机关干部李思雨在微信朋友圈中的这段话,说出了基层机关干部的现状。
  据悉,为做好全区村居“两委”换届选举工作,全区基层干部不分昼夜,牺牲周末、节假日等休息时间,工作一环扣一环、节奏一步接一步。对他们而言,“连轴转”彻底成为了常态。
  “山里头特别冷,有时候选举一选就是大半天甚至是一天,好多同事都冻感冒了,可大家没有一个人请假。”太河镇机关干部陈明感慨道。感冒发烧,吃片药,继续干,绝不休息;喉咙红肿嗓子沙哑,喝点水,继续说,绝不停歇;严寒如刀,往衣服里钻,裹紧外衣跺跺脚,戴上帽子、手套、口罩,继续奋战……连日来,基层干部没有怨言、没有计较、没有牢骚,有的只是默默奉献、执着坚守……
  他们吃冷饭、喝凉水,困了、累了,和衣而眠,打个小盹,然后继续投入战斗。女干部们也早已褪去了曾经的娇弱与柔情,成了泼辣担当的“女汉子”,“巾帼不让须眉”在她们身上得到了再次印证。
  基层干部所做的这一切,最终只为一个目标:选好村干部,弘扬正能量,为今后几年全区的发展稳定打好基础。  
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号