当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 淄川动态
省政协领导来我区调研
作者:张春燕  访问次数:4  发布日期:2017-4-20 9:31:40

  4月18日,省政协文史委主任杜文彬一行来我区就“加强工业文化遗产保护”进行专题调研。市区领导蒲绪章、闫桂新、孙月东、李洁陪同调研。
 







 
  杜文彬一行先后到1954陶瓷文化创意园、功力机器、淄矿集团机关大院、淄博煤矿展览馆进行了实地察看。每到一处,都仔细听取相关负责人情况介绍,详细了解我区工业文化的开发与保护情况,并提出具体意见建议。
  杜文彬对我区工业文化遗产保护情况给予了充分肯定,认为我区高度重视,创新思维,投入力度大,措施扎实有力,创造了很多好的经验做法,工业文化遗产的开发与保护取得了明显的成效。杜文彬指出,工业文化遗产保护利用是社会关注的热点问题,也是文化遗产保护事业中具有重要性和紧迫性的新课题。加强工业遗产的保护、管理和利用,对于传承先进文化,保持和彰显城市文化底蕴和特色,推动区域经济社会可持续发展,具有十分重要的意义。
  杜文彬要求,要进一步深入挖掘淄川区工业文化遗产的文化价值、社会价值、科学价值、经济价值和旅游价值,努力实现城市工业文化遗产保护与社会经济发展的平衡互动、和谐共存。
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号