当前栏目地址:首页导航 今日淄川导航 淄川动态
国家质检总局调研组来我区调研
作者:李涛  访问次数:1  发布日期:2017-11-10 9:17:23



 
  11月9日,国家质检总局监督司司长张文兵一行来我区调研陶瓷产品质量提升示范区创建工作。区领导闫桂新、朱枭杰陪同调研。
 



 
  闫桂新汇报了我区创建国家建筑陶瓷产品质量提升示范区工作情况。他说,近年来,淄川区委、区政府全力贯彻落实全省实施新旧动能转换重大工程部署和市委、市政府“一个定位、三个着力”总体要求,积极引导建陶产业转型升级,实现了由依靠规模扩张向依靠质量效益提升的转变。强力推进建陶产业精准转调,不断加强标准化体系建设和质量管理,大力实施品牌发展战略,加强产学研合作,提升建陶产业创新力。2016年,全区建陶产业实现产值380.5亿元,利税47.1亿元,列全省第一,占全国建筑陶瓷行业产值15%,为全国第二大建陶生产基地。下一步,淄川区将以建陶产品质量提升示范区创建活动为契机,进一步明确目标,落实工作措施,全力做好建筑陶瓷产品质量提升工作,坚持产业与市场融合发展,全面践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,确保顺利通过国家建筑陶瓷产品质量提升示范区考核。
  张文兵对我区建陶企业质量管理体系认证实现全覆盖,重点企业全部通过质量管理、环境管理、职业健康安全管理3体系认证给予充分肯定,并对陶瓷产品质量提升示范区创建工作提出指导性意见。
 



 
  会前,调研组一行到金狮王陶瓷有限公司进行实地察看,听取了相关工作情况汇报。
责任单位: 
    
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号