当前位置:首页导航 政务公开导航 区政府及工作部门导航 业务工作
索引号    0000-04-2017-002430 公开方式    主动公开 发布机构    淄川区人民政府
文件编号      信息分类    业务工作 发文日期    2017-12-20
信息标题    全区棚户区改造工作会议举行
内容概述
   全区棚户区改造工作会议举行
全区棚户区改造工作会议举行




  12月18日,全区棚户区改造工作会议举行。区领导闫桂新、赵军出席。
 



 

  闫桂新主持会议并作重要讲话。他说,棚户区改造工作,事关民生福祉、事关经济发展,是重大的民生工程。要切实提高政治站位,增强政治意识,采取过硬措施,务求取得实效。近年来,我区通过“票房”安置推进棚户区改造的经验,在全省创出了亮点。但同时也应清醒认识到,当前,仍然存在一些问题,这就要求我们劲头不能松、态度不能变、措施不能软,在“有没有”上不回避,对“怎么办”上不推脱,做到“把脉问症”“开方治病”,扎扎实实做好全区棚户区改造工作。
  闫桂新指出,要进行分门别类、逐一分析、各有侧重、统筹规划,对我区2015—2016年度的棚户区改造项目,要明确时间节点,加快工作推进步伐,做到查缺补漏、补齐短板、完善手续。对于2017年度的棚户区改造项目,要改变思路、改进模式、改好方法,明确政府主导、拆建分离这一主线,正确处理好政府、开发商、村居的关系。对于2018年度的棚户区改造项目,要再进行深入摸底、深入研判,明确主城区这一主攻方向,统一进行招投标,使用资质好、信用强、有实力的开发公司进行开发,同时要改变“就地拆迁就地建”的插花式拆迁,杜绝遍地开花、杂乱无章,做到统一规划建设、连片建设安置。
  闫桂新要求,各级各部门要压实工作责任,提高认识。棚户区改造工程是党委政府主导的重点工程、民生工程,同时也是问责工程、一把手工程,决不能置身事外、两耳不闻、漠不关心。棚改办要梳理项目,对照问题,列出清单,做到一个问题、一个方案、一抓到底。要运用好“绿色通道”、“并联审批”,发挥联席会议制度作用,确保所有的棚改项目合规合法,确保通过各级审计工作,确保年度任务圆满完成,确保投入产出的基本平衡。确保工作达到预期目的,走在全市前列。
 



 
  赵军与相关镇办签订目标责任书并就下一步工作作出安排部署。
  会上通报了全区棚改工作进展情况。
附件:  
 
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号