当前位置:首页导航 政务公开导航 区政府及工作部门导航 业务工作
索引号    0000-04-2017-002431 公开方式    主动公开 发布机构    淄川区人民政府
文件编号      信息分类    业务工作 发文日期    2017-12-26
信息标题    全区护林防火工作推进会召开
内容概述
   全区护林防火工作推进会召开
全区护林防火工作推进会召开




  12月22日,全区护林防火工作推进会在区人民会堂召开,区领导闫桂新、周恒学出席会议。
 



 
  闫桂新主持会议并作重要讲话。他指出,要把护林防火工作作为当前工作的重中之重,牢牢抓在手上。护林防火稍微懈怠便会后患无穷,要常抓小问题防止大隐患、常补小漏洞防止大祸端。要坚决杜绝和严厉打击各种形式的纵火行为,特别是对于放羊烧荒等根深蒂固的故意纵火行为,要加大宣传力度,采取专项措施。要压实责任,摸清底数,形成固定报告制度,掌握村居相关情况。要加大巡查、巡逻等力度,对于旅游放火、故意纵火等行为,公安系统要及时跟进,采取严厉处罚,一查到底,让以身试法者付出惨痛代价。各镇办要明确时间节点,倒排工期,加快防火隔离带等设施的建设,务必在月底之前全部完成。
  闫桂新要求,要强化责任追究,层层传导压力,坚决把护林防火工作责任落实到位,将人防、物防、技防落到实处。积极发挥好森林、消防、林业、护林员等部门人员的主体作用,人到岗、心到位、责到人,全部上岗到位,绝不允许脱岗、擅离职守,绝对不能工作滥竽充数、作风蜻蜓点水。要进行24小时不间断巡查力度,遇到紧急情况,迅速报告,及时处置。目前已进入关键时期,要严格落实属地责任和第一责任,加强日常值班,加大巡查力度。各职能部门要密切配合,森林防火指挥部要加大专题督查,对战而不备、备而不力、失职渎职的行为,从严从重给予处罚。全区各级各部门要迅速行动、扎实工作,坚决打赢全区护林防火攻坚战。
 



 
  周恒学与太河镇、龙泉镇、洪山镇、淄川林场签订了年度护林防火目标责任书,并对下一步工作作了安排部署。
  岭子镇、寨里镇、西河镇、昆仑镇作了发言。
  会上通报了去冬今春护林防火情况,宣读了《淄川区护林防火指挥部办公室关于表彰2016—2017年度全区优秀护林员的决定》。
附件:  
 
隐私声明 丨 使用帮助 丨 关于我们
淄川区人民政府 主办  淄川区人民政府办公室 承办
电话:0533-5181064      mailto:zcgov@126.com
鲁ICP备05024477号