首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>安全生产

太河镇:环保安检“回头看”

发布日期:2017-11-28 09:19:23浏览次数:字体:[ ]

  近期,为巩固环境安全大检查工作成果,进一步深化隐患排查整治工作,使环境安全隐患排查整治工作常态化,太河镇在总结环境安全大检查工作的基础上,针对发现的环保隐患及提出的整改要求,认真组织开展了“回头看”工作。
  存在的环境安全隐患得到有效整改。把督导隐患整改作为“回头看”的重中之重。太河镇对前期发现的所有安全隐患进行分析整理,要求现场纠正的问题采取查现场、看记录的方式,看问题是否得到真的解决;要求限期整改的问题采取查方案、看进度的方式,看问题是否正在整改或完成整改,镇分管领导采取每日抽查走访、深入企业车间、拍照建档与未整改前进行对比,真正把督导整改落到实处。
  环境执法的严肃性在企业得到维护。为了加大了执法处罚力度,针对个别企业视隐患如儿戏不加以整改,对环保安检执法人员提出的要求置若罔闻等问题,太河镇安检环保又增派人手,加大了夜间巡查力度,发现一起立案处罚一起,让企业在环境违法必须付出代价的感受中推进环境安全隐患的整改,同时使环境执法的严肃性在企业得到维护。
  进一步提高企业环境安全主体责任意识。把“回头看”当作既是督导整改解决问题的过程,也是宣传教育提升意识的过程。在“回头看”工作中,对一些认识不深、工作力度不大、隐患整改不坚决的企业,进一步加强了对企业负责人相关环保法律法规的宣传教育,让其把环境保护、安全生产提升到一个全新的层面,使企业负责人环境安全的主体责任意识真正入心入脑、让环保安全这根弦紧绷,彻底维护好环境安全的良好成果,不负“秀美太河”的美誉。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统