首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>安全生产

淄博十中:“消防安全宣传月”活动抓实抓细

发布日期:2017-11-30 08:40:30浏览次数:字体:[ ]

  为进一步贯彻落实《山东省消防条例》、《淄博市消防条例》,推进淄博十中消防安全工作,增强广大师生消防安全意识,提高抵御火灾能力,积极预防火灾事故发生,确保广大师生生命安全,根据市教育局《关于印发全市教育系统2017年“119消防安全宣传月”活动方案》,淄博十中开展了2017年“119消防安全宣传月”活动。
  一、加强消防宣传教育。淄博十中充分利用宣传栏、黑板报、LED电子屏、宣传横幅、网站、微信平台等阵地,大力普及消防常识,加强消防安全宣传教育。
  二、组织“四个一”活动。淄博十中在消防宣传月期间,组织开展好消防安全“四个一”活动,即“组织一次消防主题班会、开展一次逃生疏散演练、组织一次消防绘画和作文竞赛、参加一次消防体验活动”。充分发挥“淄博市学校安全教育平台”的作用,通过平台提供的“119消防安全教育”视频及相关资源,在课堂上进行消防安全教育的教学。
  三、加大隐患排查整改。淄博十中在宣传月期间开展一次消防安全隐患自查自改活动,检查学校是否建立和完善消防安全制度并确定了消防安全责任人和管理人。排查防火重点部位学生宿舍、食堂、图书馆、师生集会场所、危险化学品存放点、车库等是否符合消防规范、是否存在火灾隐患。检查灭火器、消防栓、水带、水枪等消防设施、器材是否完好,能否正常使用。检查是否有违章、大功率及老化的电器、线路。燃气使用设备、燃气报警设备是否正常、脱排油烟机是否有积油积垢。消防通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好,常闭式防火门是否处于关闭状态、防火卷帘下是否堆放物品影响使用。消防控制器是否正常、消防联运设备是否能联动,值班人员是否正常值班、是否有上岗证,是否有维保单位。淄博十中对排查出的消防安全隐患建立台账,确定整改责任人、整改时限和整改效果。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统