首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>安全生产

国家安监总局检查组来我区检查工作

发布日期:2017-08-18 09:03:02浏览次数:字体:[ ]

  8月15日,国家安全监管总局职业健康司副司长王建冬带队来我区检查工作。省市安监局有关负责同志,区领导李新胜、郭庆、李边疆陪同相关活动。




  王建冬一行先后到淄博舜元建陶有限公司、鲁中耐火材料有限公司、淄博狮王陶瓷有限公司进行了实地察看,在淄博舜元建陶有限公司,仔细察看了安全文化长廊、制粉车间、包装车间、联合车间等地,听取了淄博舜元建陶有限公司粉尘危害治理暨职业健康“两体系”建设工作汇报。在淄博狮王陶瓷有限公司,察看了秞磨房、配电室、原料车间等地,听取了山东狮王陶瓷有限公司关于职业健康管理工作情况的汇报,详细了解企业粉尘危害专项治理情况和职业健康管理工作情况,并提出具体意见和建议。
  座谈会上,王建冬对近年我区相关工作取得的成绩给予肯定。他说,淄川区委、区政府高度重视企业粉尘危害专项治理工作和职业健康管理工作,思路清晰,做了大量工作,投入了大量资金,重点突出,措施扎实有力,在设备改造,技术升级,人员管理方面都总结了很好的经验和做法,工作成效显著。王建冬强调,要进一步提高认识,高度重视职业卫生工作,加强交流学习,吸取其他地方好的经验做法,同时把淄川的好经验推广出去。要强化主体责任落实,加大监管力度,加强企业自查自纠力度,多措并举,扎实开展工业企业尘毒危害抽样调查。要强化职业卫生基础性工作,狠抓各项专项治理,全力推动职业卫生工作再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统