首页
>专题专栏>2018年淄川区人大、政协专题>会议动态

淄川区第十八届人民代表大会第二次会议举行大会闭幕式

发布日期:2018-01-11 14:59:07浏览次数:字体:[ ]



  1月10日上午,淄川区第十八届人民代表大会第二次会议在区人民会堂三楼大会厅举行大会闭幕式。




  会议由主席团常务主席、大会执行主席李新胜主持。

  在主席台前排就座的有:李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、王龙辉、肖健、唐凤德、杨福信、路英霞、郭成宏、李长文。在主席台就座的还有主席团其他成员、区政府不是区人大代表的副区长、挂职副区长、区人武部部长。

  大会应到代表248名,实到代表239名,符合法律规定。

  会上,宣布了大会选举结果及当选人名单;举行宪法宣誓仪式;表决通过了大会各项决议(草案)。

  区委书记李新胜作了讲话。他说,淄川区第十八届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和工作人员的共同努力,圆满完成议程,会议以党的十九大精神为指引,开得民主团结、务实奋进,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、开拓创新的大会。

  李新胜强调,党的十九大对深化国家监察体制改革作出了重大战略部署,要求将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会。选举产生了区监察委员会主任,是我区深化国家监察体制改革的关键一步。新组建的区监察委员会要提高政治站位,牢记职责使命,勇于担当、积极作为,认真履行对所有行使公权力的公职人员的监察职责,为推进全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利作出应有贡献。

  李新胜要求,坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。坚持主题主线,增强走在前列使命担当。坚持履职为民,努力增进广大群众福祉。坚持团结实干,凝聚干事创业强大合力。区委将一如既往地重视和支持人大工作,支持和保证人大及其常委会依法行使各项权力;区政府、区监察委员会、区法院、区检察院要自觉接受人大及其常委会的监督,认真听取人大决议决定,办理代表议案意见,依法开展各项工作;区人大及其常委会要积极支持“一府一委两院”的工作,在监督中体现支持,在支持中实施监督,努力形成党委领导、各司其职、团结协作、依法治理的良好局面。

  李新胜最后说,新使命催人奋进,新征程时不我待。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,践行“严细实高”,奋力开拓进取,不断开创老工业区转型发展的新局面。




  大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统