首页
>政务公开>政策法规>政策解读
索引号: 11370302004216167U/2018-00802 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄川区政府办公室 组配分类: 政策解读

解读《淄川区人民政府关于禁燃限放烟花爆竹的公告》

发布日期:2018-01-19 16:42:54浏览次数:字体:[ ]

2018年1月12日,淄川区人民政府印发了《淄川区人民政府关于禁燃限放烟花爆竹的公告》(以下简称“公告”),该公告自2018年1月12日起实施。现就“公告”解读如下:

一、“公告”的出台背景

近年来,广大人民群众对燃放烟花爆竹产生的环境污染问题反映强烈,在市区禁止燃放烟花爆竹的呼声越来越高。为进一步改善大气环境质量,预防和减少火灾事故,保障社会公共安全,营造安全、舒适、整洁的城市环境,在参照省内外城市禁止燃放烟花爆竹具体实践的基础上,结合我区实际,制定了本《公告》。   

二、“公告”的主要内容

本公告分为“禁燃限放区域及时间”和“处罚措施”两部分,其中“禁燃限放区域及时间”有3条,“处罚措施”有2条。现从以下几个方面对其主要内容予以说明:

(一)划定禁燃限放区域。经区委常委会研究,在全区范围内划定了“禁放区域”“特定禁放区域”“限时定点燃放区”。并做出相应规定。

(二)明确处罚措施。依据《烟花爆竹安全管理条例》、《山东省大气污染防治条例》等相关规定,对违反本公告的行为规定相应处罚。

文件原文:  淄川区人民政府关于禁燃限放烟花爆竹的公告


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统