首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>安全生产

全区春节期间安全生产工作会议召开

发布日期:2018-01-19 09:49:40浏览次数:字体:[ ]



  1月16日,全区春节期间安全生产工作会议在区人民会堂召开。区领导闫桂新、郭庆、周恒学、赵军、朱枭杰出席会议。




  闫桂新主持会议并讲话。他说,这次会议主要是贯彻落实上级文件精神,传达学习近期关于安全生产工作的重要部署;分析当前安全生产形势,安排春节期间安全生产工作任务,压实责任、明确要求、强化措施,全面彻底排查隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。

  闫桂新指出,全区各专业安全委员会,要全面梳理、逐个研究,突出问题导向、找出薄弱环节、作出安排部署,同向发力、同时发力。要上下联动、横向联合、齐抓共管,明确各自分工,采取实质行动,加强督促落实,务必取得实效。各牵头单位、成员单位,要带头到一线、到现场,常下基层、常在基层,情况在一线了解、问题在一线解决、决策在一线落实。各镇办、开发区要对辖区内的安全生产工作进行研究研判,督促生产经营单位、重点企业、单位进行自查自改,提交报告。要督促各企业开展安全生产教育培训,决不能走过场。要迅速对辖区内企业进行大排查、大治理,落细落实、落地生根,进行横到边、纵到底拉网式大排查,杜绝发生安全隐患和风险点。

  闫桂新强调,要突出重点行业和关键领域,预防和杜绝爆炸、有毒有害物质泄漏、火灾、群死群伤交通事故等,防止影响恶劣事故发生。安全生产过程中坚决杜绝想不到、管不到、落实不到等思想认识问题。要做到底数清、情况明、全覆盖、不遗漏,对于危化品生产、经营、运输、储存、使用等问题,按照危险程度、轻重缓急,倒推排查,建立台账。要持续加力,杜绝燃气、火灾事故、交通等事故的发生。要加强组织领导,压实监管责任和企业主体责任。

  闫桂新要求,各部门各企业各单位,要牢固树立做好安全生产是第一职责,没有任何借口和理由。要把属地监管、行业监管和主体责任落到实处,通过正向+倒逼、刑责治污等措施,把风险和隐患当成事故一样来处理,对于踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的行为,加大处罚力度。要常抓小问题防止大隐患、常补小漏洞防止大祸端。要把阶段性攻坚突出问题和常态化监管面上问题相结合,强化定期排查、集中排查、滚动排查和日常排查,不达标准不交账,不出成效不过关。同时要把规章制度学深吃透,原原本本、完完全全、老老实实的执行好、落实好,决不能只停留写在纸上、挂在墙上、落实在口头上。要以扎扎实实的行动,推动全区安全生产工作平稳有序。

  郭庆通报了2017年全区生产安全事故情况,安排部署了春节期间安全生产工作。 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统