首页
>要闻动态>部门动态

国庆期间全区商贸流通领域安全稳定有序

发布日期:2018-10-10 09:51:31浏览次数:字体:[ ]


在相关企业巡查


在商场检查

  为保障国庆期间全区市场繁荣稳定,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的“十一”,区商务局全面摸排检查,加强值班值守,实行商贸流通领域督导全覆盖,实现了市场保供促销和安全生产工作有序稳定。

  加强组织领导,周密部署节日工作

  节前召开全体人员工作会,进行详尽的工作部署和安排,要求节日期间对流通领域的重点领域环节和重点岗位进行全面摸排检查。严格实行24小时值班值守制度,打破原有的排班制度,将全体机关干部编入“十一”值班值守队伍,每个小组配备两名副科级以上干部和商贸科、市场秩序科、安全科等专业督导人员,日间进行督导检查,夜间继续值守夜班,确保24小时随时应急。

  积极组织货源,满足市场消费需求

  动员全区重点商贸流通企业积极组织货源,充实库存,切实做好粮、油、肉、菜、禽、蛋、水产、盐、糖、奶等生活必需品供应工作。新星商厦等骨干大商场、超市及农产品批发市场根据“两节”消费特点积极开展产销对接,丰富商品种类并扩大适销对路商品的采购,保障了主要生活必需品货源充足,确保了节日期间生活必需品不脱销、不断档。

  做好市场监测,掌握市场运行动态

  节日期间,由商贸科和电子商务信息科负责对SM广场、银座商城、新星商厦、仟佰汇、海汇等18家重点商贸企业进行监测,密切关注市场供求和物价水平变动,督促样本企业及时、准确填报监测数据,并对销售情况、主要特点及存在问题进行综合分析,对脱销、断档等异常情况进行及时反馈,做好对异常情况的应急处理。

  强化安全监管,确保市场安全有序

  每个值班小组每天检查不少于4家企业,各商贸流通企业分管安全负责人节日期间一律在岗,增加安全人员力量,加强经营场所巡查,确保节日市场安全有序。节日期间,先后组织对SM广场、银座商城、新星商厦、仟佰汇、海汇等商场以及局挂包单位般阳街道办辖区内的相关企业进行不间断、不定期巡查,现场整治排查出的隐患,累计出动40人(次),检查商场企业30家(次),实现国庆安全“零事故”。(区商务局宣)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统