首页
>要闻动态>部门动态

区食药监局——多措并举全力保障国庆期间食品安全

发布日期:2018-10-10 09:55:38浏览次数:字体:[ ]

  区食药监局高度重视节日期间的食品药品监管工作,节前召开专题工作会议,并结合国庆节假日消费特点,制定下了整治方案,严格落实监管责任,细化任务分工,提前安排部署做好国庆期间食品监管工作,做到国庆期间食品安全保障有序、扎实有力。

  加大监管力度,严控严管风险。强化重点品种和重点区域监管,以肉制品、水产品、酒类、茶叶、糕点等节令热销食品为重点品种,以集贸市场、商场超市、车站、旅游景区、城乡结合部、农村地区为重点区域,进一步强化监督检查,加大抽检力度,严防不合格产品流向市场。针对节日期间旅游聚餐活动多的特点,突出对旅游景区餐饮单位、中央厨房以及网络订餐等重点餐饮单位的监督检查,严防群体性食物中毒事件。在节前整治的基础上,全体工作人员牺牲节假日休息时间,加大节日期间食品安全监管巡查力度,组织开展了3天集中整治,累计出动执法人员300余人次,执法车辆40余台次,检查单位200余家,最大限度消除食品安全风险隐患,切实保障公众吃得放心,吃得安全。

  加强值班值守,做好应急处置。严格落实值班值守制度,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,确保节日期间工作正常运转。进一步修订和完善应急联动机制,做好充足的应急准备,确保遇有突发事件按规定启动应急响应,及时妥善进行处置。(王传锋)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统