首页
>要闻动态>图片新闻

“改革颂·中国梦”第十一届山东国际大众艺术节山东省首届农民戏剧展演月在我区开幕

发布日期:2018-10-10 09:25:58浏览次数:字体:[ ]




  日前,“改革颂·中国梦”第十一届山东国际大众艺术节山东省首届农民戏剧展演月在我区双杨镇赵瓦村开幕。山东省文联党组书记、副主席王世农,市区领导毕荣青、徐沛栋、闫桂新、白向坊以及省市文化系统相关负责同志出席开幕式。

  市委常委、宣传部部长毕荣青在开幕式上致辞。她说,在淄博开幕的山东省首届农民戏剧展演月,是全市深入贯彻落实党的十九大精神、推动社会主义文化繁荣发展的重大举措,也是全市人民庆祝改革开放40周年,实施乡村振兴战略,加快推进文化名城建设的具体行动。接下来的一个月,来自全省的众多的艺术家和戏剧院团将为淄博人民奉献一场精彩的视听盛宴,送来一份精神文化大餐,必将进一步调动起淄博人民开创新时代经济社会发展新局面的激情干劲,为腾飞的淄博汇聚精神力量。

  毕荣青强调,全市将以此次活动为契机,进一步挖掘文化资源优势,全面推动文艺精品创作,加大文化惠民利民力度,助推文化名城建设和乡村振兴工程取得新进展、新突破。




  王世农、毕荣青、徐沛栋、闫桂新共同启动展演月开幕仪式。

  本届艺术节由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会共同主办,山东省戏剧家协会承办,共有来自17地市的戏剧表演队伍参加为期一个月的农民戏剧展演。




  开幕式结束后,来自省市区的艺术家们表演了舞蹈、京剧、聊斋俚曲、吕剧、山东梆子、五音戏等带有浓郁地方特色的戏剧节目,表达了新时代农民载歌载舞、满怀激情,阔步走在决胜全面建成小康社会的康庄大路上的喜悦之情,向新中国成立69周年献礼。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统