首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>教育信息

淄川金城中学举行师德演讲比赛

发布日期:2018-10-11 09:00:21浏览次数:字体:[ ]





近日,金城中学在学校多媒体报告厅举行了“弘扬高尚师德,潜心立德树人”师德演讲比赛。来自语数外和文综理综五大学科团队6名教师参加了比赛,张春华校长做了重要讲话及精彩点评,并同学校领导班子为获奖教师颁奖。

参加演讲的老师们紧紧围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,从不同角度和不同层面阐述了对师德的深刻理解。陆哲老师以自己的亲身经历讲述了从教以来的甘苦,生动诠释了对“教师”这一职业的理解和体悟;李丹老师以执著的追求和不懈的坚持,喊出了“为争一口气”的心声;庞海霞老师“甘愿做一名教育者”的信仰与力量让听众如沐春风;李小琴老师分享的“倾听、关爱、微笑、妙招”让人感受到做一名教师的幸福,特别是为学生“系鞋带”而换来110分的数学成绩带来全场的震撼;孙杜娟老师带来的“校园四季”,描绘出教师是最美的风景;张丽云老师的“爱,师德的灵魂”展示出了教师是天底下最光辉的事业的神圣与崇高。整个演讲比赛精彩不断,赢得老师们的阵阵掌声。

此次活动的举办,不仅使观赛老师受到一次生动而深刻的师德教育,而且为广大教师搭建了交流思想、展示才华的平台,进一步弘扬了教书育人、以德立教、爱岗敬业、甘于奉献的良好师德师风。  (王云 侯发玉)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统