首页
>要闻动态>政务要闻

淄川区组织收看全省抗灾救灾工作表彰大会视频会议

发布日期:2018-10-08 10:24:47浏览次数:字体:[ ]



  日前,全省抗灾救灾工作表彰大会视频会议召开,省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省委副书记杨东奇宣读表彰通报。我区在联通公司设分会场组织收看。区领导闫桂新、孙月东、王龙辉、肖健、白向坊、李德波、郭庆、焦翠平、许永利、周恒学出席分会场会议。

  刘家义强调,大灾面前、危难之际,各级党委政府决策果断、指挥有力,充分发挥了“主心骨”作用;广大党员干部挺身而出、舍己为民,充分发挥了“先锋队”作用;部队官兵和公安民警冲锋在前、勇挑重担,充分发挥了“生力军”作用;灾区群众不等不靠、自强不息,充分发挥了“主人翁”作用;广大干部群众与灾区人民心手相连、共克时艰,齐鲁大地处处涌动着爱的暖流,展现出山东人民风雨同舟、和衷共济的时代风采。

  刘家义要求,这次抗灾救灾的实践,使我们进一步积累了应对突发事件、抗击自然灾害的宝贵经验,也从中收获了很多深刻启示。全省各级党组织和广大党员干部,必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须坚定不移践行以人民为中心的发展思想,必须坚定不移凝心聚力推动高质量发展,必须坚定不移提升干部队伍的能力本领,必须坚定不移锻造敢于担当的过硬作风,必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,大力弘扬抗灾救灾精神,锐意进取,拼搏实干,勇做新时代泰山“挑山工”,为实现“两个走在前列、一个全面开创”作出新的贡献。

  龚正在主持会议时指出,抗灾救灾这场大仗硬仗,全面检阅了新时代山东基层党组织的号召力凝聚力战斗力,有力展示出广大党员干部群众面对困难、无所畏惧、顽强拼搏的精神风貌。建设好新时代的新山东,需要我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力弘扬团结奋斗、奋勇争先、担当实干、奉献为民的精神,让抗灾救灾中形成的宝贵精神财富,转化为推动高质量发展的决心斗志,凝聚起新时代现代化强省建设的磅礴力量,形成苦干实干谋发展、合心合力强山东的生动局面。




  全省会议结束后,闫桂新就节日期间全区重点工作作出安排部署。他说,要抓实抓严安全生产大检查,压实监管责任,各镇办、开发区要认真履行属地责任,对辖区开展全覆盖检查,强化对企业自查的督导,强化调度督导,各部门和镇办挂包生产经营单位的机关干部,节日期间要每天督查1次挂包企业。区安办要定期调度,对工作不到位的要严肃问责。要维护社会和谐稳定,加强值班备勤,严格落实信访维稳零报告制度,完善应急预案,及时妥善处理突发事件,确保不出问题。要加强重点人群管控,加强社会面巡逻管控,加强矛盾纠纷排查调处,保持社会稳定。

  闫桂新要求,要扎实推进环保治理各项工作,全力打好专项治理攻坚战,全力推进冬季清洁取暖工程,加强移动源污染管控,强化扬尘污染防治,抓好督查问题整改。要认真做好经济普查工作,抓好四大专项行动、三类单位新增工作,强化工作联动。要坚决打赢扶贫攻坚战,为下一步脱贫攻坚打好基础。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统