首页
>要闻动态>图片新闻

闫桂新到淄川经济开发区 昆仑镇督导工作

发布日期:2018-10-08 10:29:43浏览次数:字体:[ ]




  10月1日,区委副书记、区长闫桂新到淄川经济开发区、昆仑镇督导安全生产、环保督察、脱贫攻坚和经济普查等工作。相关职能部门负责人陪同督导。

  在山东七河生物科技股份有限公司,闫桂新深入生产车间详细了解安全生产管理、安全设备配备等情况,强调要进一步完善安全生产规章制度,强化员工安全作业培训,加强关键环节作业管理,把企业主体责任落实落细落到位,从源头上消除安全隐患。

  在淄川经济开发区东谭社区,闫桂新与村居负责人深入交流,听取近期脱贫攻坚工作情况介绍。




  在昆仑镇康家坞村,闫桂新来到83岁的贫困户孙秀清家中,与老人亲切交谈。




  闫桂新指出,要以精准的工作作风,推进精准扶贫、精准脱贫,要对照上级要求和群众关注的重点,从实从细查找工作中存在的问题,并进行认真梳理归类,做到精准识别、精准推进、精准落地。通过构建立体责任网络,层层传导压力、级级压实责任,做到任务明确、责任到人,切实把脱贫攻坚任务落实好,形成合力,确保问题得到有效解决。

  闫桂新先后到淄川经济开发区店子社区、昆仑镇刘瓦村、淄博丰达电机有限公司查看第四次全国经济普查工作进展情况。

  闫桂新指出,经济普查是一项重大的国情国力调查,要加强普查宣传动员,通过多种方式、多种渠道,广泛宣传普查工作,让社会各界和广大群众全面了解普查、知晓普查,为经济普查营造良好的社会氛围和舆论环境,积极争取更多普查对象的理解和支持;要继续开展“地毯式”清查,组织普查员依据相关证照信息实地普查,注意把普查数据和常规数据结合起来,保证普查数据质量,不断加大工作力度,确保经济普查工作取得实实在在的成效。

  听取淄川经济开发区、昆仑镇负责人相关情况汇报后,闫桂新说,时值国庆假期,各级各部门各单位要完善长效工作机制,统筹兼顾,掌握主动权,实现全覆盖,超前、系统、专业做好安全生产、环保督查、脱贫攻坚、经济普查等各项工作,为全区人民营造安全欢乐祥和的节日环境。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统