首页
>要闻动态>图片新闻

安徽省经信委考察团来我区考察

发布日期:2018-11-06 08:55:01浏览次数:字体:[ ]

  11月3日,安徽省经信委党组成员、副主任王厚亮一行来我区考察半导体、光电技术、晶体技术和电子信息技术产业情况。区领导闫桂新、郭庆陪同相关活动。




  考察团一行先后到祥龙测绘、重山光电、宇峰公司、科恒晶体材料有限公司进行了实地考察,对我区民营自主企业半导体、光电技术、电子信息技术产业发展情况给予充分肯定。




  随后在般阳山庄召开座谈会,考察团听取了我区情况介绍和招商引资政策推介情况介绍并与我区部分企业负责人进行了交流。

  近年来,区委、区政府加快新旧动能转换,推动城乡融合发展,坚决打好污染防治攻坚战,不断强化产业布局“全区一盘棋”。突出战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业、高端制造业等现代产业发展,采取“一区多园”等方式,推动产业成链、链条成群。充分发挥产业的集聚效应,大力推进新能源汽车产业园、生物医药产业园、激光产业园、半导体晶体产业园等20个重点产业园建设,不断扩大发展空间,吸引更多的企业入驻。我区不遗余力的培育新装备、新能源、新医药、新材料等新兴产业、在新医药领域我区已成为全国最大的谷胱甘肽、维生素C生产基地,在新材料领域,聚醚酮酮、氮化硅等先进材料已经实现量产。在新医药领域,淄川已成为全国最大的谷胱甘肽、维生素C生产基地。在电子信息领域,氟化石墨烯、氮化镓等产业化走在行业前列。形成了建材冶金,纺织服装、机械制造、医药化工四大传统支柱产业与新材料、新装备、新医药、新能源四大战略性新兴产业共同构成的4+4产业格局,是中国建筑陶瓷产业基地、国家新能源产业基地、山东省新型工业化产业示范基地。  


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统