首页
>要闻动态>政务要闻

全区实施乡村振兴战略现场推进会议召开

发布日期:2018-11-09 09:00:17浏览次数:字体:[ ]



  11月5日,全区实施乡村振兴战略现场推进会议在区人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,认真落实省、市相关会议精神,总结工作、分析形势、明确任务,不断开创农业农村的新局面。李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、王龙辉、肖健等区大班子领导出席会议。




  李新胜在会上讲话,他说,实施乡村振兴战略,是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会需要坚定实施的“七大战略”之一,是新时代“三农”工作的总抓手、中心任务。要提高政治站位,强化机遇意识,进一步增强实施乡村战略的信心和决心,牢固树立“四个意识”,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义。进一步增强政治敏锐性、事业心和责任感,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决扛起实施乡村真心战略的使命和责任。

  李新胜强调,要聚焦“五个振兴”努力在乡村振兴淄博特色板块中走在前列,产业振兴要在提质增效、民富增收上下功夫,人才振兴要在招才引智、创新创业上求突破,文化振兴要在思想引领、传承创新上下功夫、生态振兴要在治污治脏、美化环境上下功夫、组织振兴要在固本强基、完善治理上下功夫、脱贫攻坚要在巩固提升、形成长效上下功夫,继续加快推进贫困村、薄弱村基础设施建设和公共服务延伸,确保贫困群众生活质量稳步提升。

  李新胜要求,加强组织领导,凝聚形成推动乡村振兴强大合力。要加强对乡村振兴工作的领导,分解细化工作责任。注重各部门单位协作配合,构建齐抓共管格局,坚持把改革创新贯彻始终,激发乡村振兴动力活力。动员广大群众和社会资源力量参与,形成共建共享的生动局面。




  闫桂新主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求,他说,乡村振兴战略,是党中央的重大决策部署,是推动我区均衡发展,高质量发展的重要举措。各级各部门要进一步增强实施乡村振兴战略的责任感,认真学习借鉴各地的好经验好做法,一步一个脚印狠抓落实,扎扎实实地把各项工作抓紧抓好。会上,闫桂新同时对当前各项重点工作作出安排部署。

  王龙辉传达省、市乡村振兴现场会议精神。

  白向坊传达了《关于组织实施乡村振兴现场会议精神和区乡村振兴“百村示范千村整治万户引领”工程方案》。

  区住建局、龙泉镇、罗村镇南韩村先后作了交流发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统