首页
>要闻动态>部门动态

全区节能降耗工作扎实推进成效显著

发布日期:2018-11-09 09:24:22浏览次数:字体:[ ]

  “十三五”以来,我区不断强化措施,狠抓落实,节能降耗工作取得明显成效,万元GDP能耗在2017年下降10.25%的基础上,今年上半年全区万元GDP能耗降低12.91%,预计提前3年完成“十三五”节能目标任务。全区节能降耗工作走在了全市前列,荣获2017年度淄博市节能突出贡献单位称号。

  工作中突出抓好了压实节能目标责任。制定《年度节能工作要点》,推动节能降耗工作开展。下达《关于进一步落实节能目标任务的通知》,明确目标要求,将节能目标纳入政绩考核,实行“一票否决”制,落实节能季度“晴雨表”制度,以强有力的考核机制,确保节能目标任务的完成;实施重点节能工程。深入推进燃煤锅炉节能改造、系统节能改造,实施节能重大装备提升、合同能源管理、太阳能集热系统等节能改造项目65个,总投资达6.6亿元,实现节能量18万吨。全区涌现出一大批在全市、全省有一定影响力的节能先进单位和节能成果。去年,鲁泰纺织有限公司被评为省、市节能突出贡献企业、山东维统科技粉煤灰综合利用年产300万平米新型建材产品被评为淄博市重大节能成果,区经信局等3个单位、唐骏欧铃等4个企业被评为全市节能考核优秀单位(企业),山东和悦新材料CF蒸压瓷粉加气混凝土自保温砌块墙板项目、淄博卡普尔陶瓷日产1000吨干法制粉项目分别获得省、市优秀节能成果。实施燃煤总量控制。印发《淄川区煤炭总量控制工作方案(2017—2020年)》,严把新上涉煤项目审批关,通过实施绿动力提升工程和重点行业治理,全区煤炭消费总量大幅下降,能源结构发生明显变化,仅2017年削减101.41万吨,同比下降23.96%,提前3年完成市下达的煤炭消费控制目标。  (韩冬颖)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统