首页
>要闻动态>政务要闻

全区2017年度履行全面从严治党责任情况暨抓基层党建和人才工作述职评议会议召开

发布日期:2018-02-12 14:25:29浏览次数:字体:[ ]



  2月9日,2017年度履行全面从严治党责任情况暨抓基层党建和人才工作述职评议会议在区人民会堂召开。区领导李新胜、闫桂新、王龙辉、肖健、白向坊、李德波、高方、郭庆、焦翠平、许永利出席会议。市委组织部有关同志到会指导。




  李新胜主持会议并讲话,在专题听取各镇办党工委书记和区直机关工委书记、区社会组织和非公有制企业党工委书记履行全面从严治党责任、抓基层党建和人才工作情况述职后,对各镇办和区直机关工委、区社会组织和非公有制企业党工委述职情况进行评议排名。

  市委组织部有关同志对我区履行全面从严治党责任情况、抓基层党建和人才工作给予了充分肯定,实事求是地指出了工作中存在的问题和差距,并就新形势下加强履行全面从严治党责任情况暨抓基层党建和人才工作提出了明确要求。

  李新胜对各镇办党工委书记和区直机关工委书记、区社会组织和非公有制企业党工委书记履职情况逐一点评,他说,去年以来,全区各级党组织认真贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,实施“十百千”宣讲工作,加强党对意识形态工作的领导,着力构建“大党建”格局,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展“严细实高”思想作风建设活动,组织“落实不力”专项整治;开展村居“过硬支部”创建,加大软弱涣散村治理整顿,全面完成村居“两委”换届选举;坚持党管人才原则,深化和完善“3+2”惩防机制,以“零容忍”态度整治和查处侵害群众利益的不正之风和各类腐败问题,党的各项建设都取得了新的成绩和进步。

  李新胜强调,要提高政治站位,增强政治自觉。全面从严治党,首先要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记讲话精神,从战略和全局的高度认识全面从严治党的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要从严管党治党,提升党建水平。着力营造风清气正的政治生态,树牢“四个意识”,重视做好意识形态工作,加强理论武装。要夯实基层基础,建设“过硬支部”。努力建设高素质干部队伍和人才队伍,驰而不息纠正“四风”问题,密切与群众血肉联系,转变作风,始终保持惩治腐败高压态势,实现对行使公权力公职人员监察全覆盖。不断夯实基层基础,建设“过硬支部”,加强基层党建建设。

  李新胜要求,要促进实际工作,保障转型发展。发展是第一要务,党建是第一保障,全面从严治党的成效,要体现在经济社会发展各项事业进步上。要强化使命担当,传导压力责任。层层压实责任,各成员单位要履职尽责、加强协调,相互支持、密切配合,凝聚工作合力,强化督导考核,形成齐抓共管、整体联防的工作格局。进一步修订完善党建工作考核办法,及时发现问题,解决问题,推动全面从严治党走向严实硬,为推动老工业区转型发展、全面振兴、走在前列,加快建设现代化新淄川提供坚强政治保障和组织保障。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统