首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>扶贫救助

市领导来我区走访慰问

发布日期:2018-02-12 14:27:01浏览次数:字体:[ ]

  日前,市领导盖卫星一行来我区走访慰问遗体捐献者家属和大病致贫家庭。区领导闫桂新、朱枭杰陪同。

  盖卫星到双杨镇赵家村走访慰问因大病致贫的刘春云一家,详细询问其生活情况,了解实际困难,送上慰问金和慰问品。盖卫星叮嘱刘春云要保持乐观心态,坚定信心,勇敢面对生活,并叮嘱有关部门要高度重视困难户生活,及时了解他们的生活所需,想方设法帮助这些家庭解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。

  随后盖卫星到般阳路街道走访慰问了遗体、眼角膜捐献者徐其友的家属。盖卫星向徐其友家属表示诚挚的慰问,致以崇高的敬意,详细了解其一家生活状况,送上新年祝福,并送上慰问金和慰问品。

  徐其友,中共党员,是区市容环境卫生管理处退休职工,先后荣获全国五一劳动奖章、山东省先进工作者、振兴淄博劳动奖章、市十大杰出职工、市城市美容师、市优秀共产党员等荣誉称号。在徐其友动员下,家中有5人从事环卫事业,是名副其实的“环卫之家”。2011年“环卫之家”荣膺“2010‘感动淄博’年度人物”。2018年1月23日,徐其友因病去世,生前将眼角膜无偿捐献给山东省红十字眼库,以帮助眼疾患者恢复视力;将遗体无偿捐献给滨州医学院,作医学教学科研用途。徐其友成为我区第5例遗体捐献、第8例眼角膜捐献者和全市第35例遗体捐献、第65例眼角膜捐献者。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统