首页
>要闻动态>部门动态

区红十字会强力抓好春节期间党风廉政建设工作

发布日期:2018-02-13 08:48:56浏览次数:字体:[ ]

  春节将至,区红十字会以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,扎实推动八项规定落实,持之以恒纠正“四风”,确保风清气正和谐过春节。

  强化廉政教育,提高思想认识。节前,抓区纪委《关于春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》和区纪委提醒您《春节将至,这几件事要切记》的学习传达,通过集体学习、公示栏张贴、微信群转发等形式,高密度、无缝隙覆盖,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来,增强党员干部廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,使每名党员干部做到思想守规范、心中有规矩、行动定方圆。

  增强自律建设,强化责任担当。以增强“四个意识”、反“四风”和中央“八项规定”为引领,严格落实党风廉政建设责任制,认真履行党风廉政建设“第一责任人”和“一岗双责”责任,严格执行党员领导干部廉洁自律规范,增强赈济干部廉洁自律意识,明确“道德底线”、“纪律红线”, 筑牢拒腐防变的思想防线,自觉接受监督,从严要求,从严律己,确保春节期间风清气正的政治生态和节日氛围。

  扎实履行责任,建设廉洁红会。将党风廉政建设和反腐败工作融入区红十字会2018年“三个一批”12项工作全过程,认真贯彻落实新修订的红十字会法相关要求,制定和完善本级财务管理、项目管理、捐赠款物管理等制度,形成用制度管权、按制度管事、靠制度管人的良好机制,深入推进依法治会,依法履行职责,逐步形成“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的风清气正的部门工作氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统