首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>扶贫救助

我区提前发放春节期间失业保险金

发布日期:2018-02-13 08:51:53浏览次数:字体:[ ]

  “2月份失业保险金能够提前发放,我们都很高兴,马上就要过年,有了钱心里就更踏实了。”失业人员张女士高兴地说。

  为确保失业人员度过一个欢乐祥和的春节,区人社局按照市局要求,要求原来月底发放的2月份失业金在2月10日前全部发放到失业人员的个人账户。2月份共为3290名失业人员发放失业金393万元,缴纳医疗保险费104万元。

  区人社局为切实发挥失业保险“保障生活、促进就业、预防失业”的作用,加大宣传力度,把失业保险有关政策印成宣传单和明白纸,通过“春风行动”、招聘会等活动,发放到广大群众手中,现场提供政策咨询服务,并深入企事业单位开展失业保险政策宣传,提高全社会参保意识;制定扩面续保和征缴工作计划,对重点单位进行扩面,把任务分解到人,由专人负责每月上报,及时掌握扩面和征缴情况,不断扩大失业保险覆盖范围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统