首页
>要闻动态>部门动态

淄川区残联组织志愿者开展植树扶贫活动

发布日期:2018-03-12 16:11:49浏览次数:字体:[ ]

植树节来临之际,3月10日,淄川区残联组织来自各行业的青年、学生等助残志愿者,在寨里镇蓼坞村淄博乡裕家庭农场残疾人扶贫基地举办主题为“联手栽下希望树,共奔助残脱贫路”大型公益助残活动。通过义务植树,帮助残疾人扶贫基地加快综合发展,进而带动更多残疾人脱贫致富。

参加本次公益活动的有淄博益家人帮扶中心、淄博众城救援队、淄博晨辉公益、淄博师专附属学校、柳泉户外等8家助残志愿者组织300余名志愿者。首先参观了扶贫基地的苗圃建设情况,听取了扶贫基地负责人崔文娟关于发展特色农业辐射带动残疾人脱贫致富的情况介绍。随后集体在志愿者签名墙签名留念,分成八个组在扶贫基地的山坡上刨坑、植树。经过半天的劳动,共种植椿芽、核桃、花椒、雪松等各种植物600余棵,将来这些经济树种的收益全部归基地的残疾人所有。崔文娟代表残疾人扶贫基地为各助残志愿者组织颁发了纪念荣誉证书。

淄博乡裕家庭农场扶贫基地向蓼坞村的65户贫困残疾人免费发放优质谷种“焦金黄”、传授种植技巧、签订回收协议,并以高于市场10%的价格进行回收。每年定期为残疾人发放节日物资,常年雇用18名残疾人做苗木种植和晒粮、捡粮、包装等工作,使他们足不出村便能赚钱补贴家用。公司在2016年筹建起自己的电商销售平台、微商城、微信公众号,年销售小米50余吨。在电商平台销售的所有在线订单,每单拿出2元钱作为鲁乡裕小米的爱心基金帮扶到指定的贫困户和残疾人家庭。农场2017年被确定为淄博市优秀残疾人扶贫基地,崔文娟荣获2017 “感动淄川”年度人物。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统