首页
>要闻动态>政务要闻

播种绿色希望 共建森林淄川

发布日期:2018-03-13 09:04:09浏览次数:字体:[ ]




  草长莺飞,万木逢春,又到一年植树季。3月12日,李新胜、闫桂新、李涌、孙月东等区大班子领导来到南部森林公园,与干部群众一起参加义务植树活动。

  在植树现场,大家挥锨培土,精心栽下一棵棵树苗。区委书记李新胜,区委副书记、区长闫桂新一边植树一边仔细询问春季造林绿化工作部署,详细了解工作发动、树种选择、造林方式、栽后管护等工作情况,叮嘱大家一定要抢抓有利时机,大力植树造林,全面提升城乡绿化水平。 

  2017年,我区深入深入推进“森林淄川”战略,大力实施荒山绿化和生态修复工程,森林覆盖水平不断提升,打造了以“一山两河”为代表的一批大规模、大投资建设项目,生态环境和城市形象焕发新的生机和活力,2017年在全市“生态淄博”考核和林地保护考核中位列第一。区森林防火大队被省森林防火指挥部授予省森林消防突击队淄博大队,成功承办了全市防火演练活动。太河镇荣获省级森林乡镇,西河镇东庄村、洪山镇土峪村、太河镇柏树村等村荣获省级森林村。同时,林木培育取得新的突破,我区在全国珍贵树种示范建设培训会上代表山东省作典型发言,彩叶卫矛、软籽石榴在第十四届中国林产品交易会上获金奖,绿色淄川、健康淄川、文明淄川融合共进、稳步向前。

  活动中,李新胜、闫桂新为第十四届中国林产品交易会金奖获得者、省级森林镇、森林村颁奖。

  周恒学主持活动仪式。

  团区委负责同志宣读了倡议书。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统