首页
>要闻动态>镇办动态

开发区实验学校:恪守师德底线 守望教育理想

发布日期:2018-03-13 10:15:50浏览次数:字体:[ ]



  为加强教师队伍建设,强化师德素养,增强以德育人意识,弘扬新风正气,树立良好的教师形象,推进教育的内涵发展,开学第一周,开发区实验学校在全体教职工中开展师德教育学习周活动。

  学校通过召开全体教工会以及组织开展学习报告会等形式,分层次、分专题开展学习活动,重点学习了习近平《做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》;教育部《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》;省教育厅《关于加强师德建设,规范普通中小学教师教育教学行为的若干意见》;市教育局《关于在全市教育系统深入开展向李振华同志学习活动的通知》;市教育局、市教育工会《淄博市中小学教师职业道德考核办法》、《淄博市中小学教师职业道德行为规范细则》等重要内容。

  通过此次师德教育专题学习,全体教职工从思想认识上进一步提高遵纪守法意识和师德涵养,立志做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的好榜样,做教书育人模范,做党和人民满意的“四有”好老师,按照“认真、专业、担当、作为”的要求,以全新的精神面貌扎实做好新学期教育教学各项工作。(张颖)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统