首页
>政务公开>政府信息公开年报
索引号: 12370302493226760N/2018-06935 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄川区气象局 组配分类: 政府信息公开年报

淄川区气象局2017年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-13 15:39:20浏览次数:字体:[ ]

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《淄川区人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,认真开展政府信息公开工作,信息公开内容不断拓展,公开形式进一步规范,公开制度得到较好执行。现将2017年政府信息公开工作情况报告如下:

        一、概述

        淄川区气象局高度重视信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省、市、区有关文件精神,统一部署,注重实效,在信息公开制度的执行、公开内容的拓展和公开形式的规范等方面有了进一步的推进。

        二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

        一是加强对政府信息公开工作的组织领导。成立了政务信息公开工作领导小组,主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施,落实了政府信息公开工作人员,建立、完善了工作机制,对政府信息公开工作的顺利开展提供了坚实保障。

        二是深入贯彻落实信息公开的各项工作制度。我局严格遵照政府信息公开工作制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化。

        三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

        2017年度无发布解读、回应社会关切以及互动交流情况。

        四、重点领域政府信息公开工作推进情况

        2017年度在重点领域无政府信息公开,但我局组织人员积极开展此项工作。

        五、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

       (一)主动公开政府信息情况。据统计,2017年度,我局主动公开政府信息9条。

       (二)公开平台建设情况。一是以区政府门户网站作为信息公开第一平台;二是利用报纸、电视、广播、公开栏等传统途径公开政府信息。

        六、政府信息公开申请的办理情况

        2017年度无申请公开政府信息情况。

        七、政府信息公开收费及减免情况

        2017年度无收费及减免情况发生。

        八、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

        2017年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

        九、政府信息公开保密审查及监督检查情况

        制定信息公开保密审查制度,建立科室负责人、分管领导、主要领导的三级审查机制。

        十、所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况

        本单位无下属单位。

        十一、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

        2017年,我局政府信息公开工作运行状况良好,但也存在一些问题和不足,主要是政府信息公开工作规范性有待于进一步加强,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展等。今后,我局将按照政府信息公开的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,不断提升政府信息公开整体工作水平,提高群众对政府信息公开的知晓率和参与率,在政府和群众间架起沟通的桥梁。

        十二、需要说明的事项与度表

        本单位无需要说明的事项

        附件:2017年度政府信息公开工作情况统计表

        2017年度政府信息公开工作情况统计表.docx


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统