首页
>要闻动态>头条新闻

2018年生态淄川建设暨落实中央环保督查反馈意见整改工作会议召开

发布日期:2018-03-13 09:20:40浏览次数:字体:[ ]




  3月7日,2018年生态淄川建设暨落实中央环保督查反馈意见整改工作会议在区人民会堂召开。环保部第八巡查组淄博四组组长丁冬,区领导李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、王龙辉、肖健、高方、郭庆、焦翠平、许永利、武传海、周恒学、朱枭杰出席会议。




  李新胜主持会议并讲话。他说,天道酬勤,要倍加珍惜艰苦卓绝的努力换来的成绩,坚定推动生态淄川建设的信心和决心。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“两山”理论,坚持“生态优先、转型发展”主题不动摇。全区各级要充分认识到,抓生态淄川建设就是旗帜鲜明讲政治,就是践行以人民为中心的发展思想,就是推动实现高质量发展。只要横下一条心,坚定不移地苦干实干,就一定能实现淄川生态建设质的飞跃。

  李新胜指出,行百里者半九十,要更加清醒地判断形势,增强打赢污染防治攻坚战的紧迫感和责任感。生态淄川建设已经进入攻坚期,如今的生态环保工作如同登山,如果稍微降低一下标准,放松一下力度,攻坚战就可能成为持久战、拉锯战。全区各级务必保持清醒头脑,破釜沉舟、持续加力,不达目的决不罢休,坚决打赢这场不能输的攻坚战,加快建设生态淄川、美丽淄川。

  李新胜强调,宜将剩勇追穷寇,要进一步凝心聚力、众志成城,决战决胜地推动各项工作任务落到实处。要在“散乱污”治理上、中央环保督查反馈问题整改上和推进生态环保重点工作上乘胜追击,抢抓机遇、乘势而上,推进“智慧环保”建设,奋力夺取污染防治攻坚战的最终胜利。各镇、街道、开发区要自觉扛起生态建设属地责任,各职能部门要按照“管行业必须管环保”的要求主动履职尽责,广大企业要履行好环保治理的主体责任,真正在严抓严管、抓细抓实上见到实效。




  闫桂新在讲话中说,要科学把握生态建设的新形势新要求,进一步增强决战决胜的责任感和紧迫感。要坚决完成中央环保督查反馈的问题整改,全力实施细颗粒物和二氧化氮治理专项行动和煤炭减量专项行动,开展重点行业深度治理,狠抓重污染天气应对,坚决打赢蓝天保卫战。要加大水污染防治力度,持续推进生态保护和修复,加强组织领导,确保生态淄川建设迈上新台阶。

  丁冬对我区环保工作提出要求。

  武传海通报了中央环保督查事项,解读了《淄川区污染防治攻坚行动方案》。

  罗村镇、昆仑镇、区经信局、区环保分局在会上发言。

  与会人员集体观看了2017年全区环保工作专题片。

  大会通过淄川电视台进行直播,各部门单位组织收看了会议实况。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统