首页
>政务公开>政策法规>政策解读
索引号: 11370302004216167U/2018-06990 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄川区政府办公室 组配分类: 政策解读

解读《淄川区建设领域“双清欠”管理工作长效机制实施意见》

发布日期:2018-03-19 14:25:09浏览次数:字体:[ ]

2018年3月2日,淄川区政府办公室印发了《淄川区建设领域“双清欠”管理工作长效机制实施意见》(以下简称“意见”),该意见自2018年3月2日起实施。现就“意见”解读如下:

一、“意见”的出台背景

近年来,我区建筑工程量多面广,情况复杂,村镇工程较多。大多数企业已按规定支付工程款和农民工工资,但仍有个别项目存在工程款和农民工工资拖欠的问题,严重侵害了农民工合法权益。防止“双清欠”的长效机制尚不完善,新的拖欠问题仍不断产生。

为进一步优化建筑市场环境,维护社会和谐稳定,保障农民工的合法权益,根据国家有关法律法规,结合我区实际,制定本意见。

二、“意见”的主要内容

本意见共4个内容,现从以下几个方面对其主要内容予以说明:

(一)责任分工。区里成立建设领域“双清欠”管理工作长效机制领导小组具体制定“双清欠”工作实施意见。各镇办成立相应领导机构,加强工作落实。公安、检察院、法院、信访、财政、人社、住建、投建中心等部门,履行各自职责,配合做好工作。

(二)考核与奖惩。对镇办进行考核,考核结果报经区委区政府同意后,由领导小组办公室送区委组织部,作为对镇(街道、开发区)政府领导班子和有关部门领导干部进行综合考核评价的依据。对考核等级为C级的,由领导小组对其主要负责人进行约谈,提出限期整改要求,并在被约谈后2周内提交书面报告。

加强对企业失信行为的部门协同监管和联合惩戒,对拖欠工资严重的失信企业,在政府资金支持、政府采购、招投标、施工许可证办理、资质审核、融资贷款、市场准入、评先树优等方面予以限制。实施企业信用评价和农民工工资保证金制度,建设单位、施工单位(指总承包企业和与建设单位直接发生合同关系的专业承包企业)在工程开工前均按工程合同总造价1%的基准比例分别缴纳农民工工资保证金。

区外施工企业进入淄川施工,由区住建局进行备案、信用管理并制定备案、信用管理制度。已办理建设手续的项目农民工工资保证金,由区住建局负责监管缴存;工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下、未办理施工许可证的村镇建筑工程,由其工程所在镇(街道、开发区)负责监督建设单位、施工单位将工资保证金存入专用账户,并报区住建局,解控时,由村委或企业提出申请,经镇(街道、开发区)审核后上报区住建局,按有关规定予以解控。

各有关企业按照要求和时间节点,认真落实责任。对不履行职责或者落实不力的,予以信用扣分、责令在建项目限期整改,其法人列入诚信“黑名单”。公检法有关部门要对建设单位予以封存银行账号,并对企业法人代表采取强制措施。区外企业予以清出淄川市场,其法人列入诚信“黑名单”。

文件原文:  淄川区人民政府办公室关于印发淄川区建设领域“双清欠”管理工作长效机制实施意见的通知


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统