首页
>要闻动态>政务要闻

区领导到太河镇调研指导扶贫工作

发布日期:2018-03-09 08:58:10浏览次数:字体:[ ]

  3月3日,区领导白向坊带队到挂包村太河镇黑山村调研指导扶贫工作。

  在详细听取扶贫工作汇报后,调研组指出,扶贫是一项政治任务,更是一项民生工程,打赢脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的底线工程和重中之重,时间紧迫、任务艰巨。要求各挂包单位及镇、村负责人要以扎实的工作做好扶贫开发工作,要进一步摸清底数、摸透问题,对照“两不愁、三保障”要求,制定精准扶贫、精准脱贫的具体思路和措施。要加大对贫困户政策宣传力度,引导群众实事求是地反映当前的扶贫工作开展情况,要用活用足扶贫政策,紧密结合村庄实际,注重发挥优势、借势借力、多措并举, 加强贫困户的技术培训和指导,统筹好资金、技术、人才资源,走出一条可持续性发展道路,加快贫困群众脱贫步伐。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统