首页
>要闻动态>政务要闻

市政协调研组来我区调研“气代煤、电代煤”工程建设

发布日期:2018-03-09 09:03:07浏览次数:字体:[ ]

  3月6日,市政协调研组一行来我区就推进全市“气代煤、电代煤”工程建设进行调研。区领导孙月东、李洁陪同调研。





  调研组一行先后到双杨镇西张村、月庄村进行了实地察看,每到一处,都认真听取相关负责人情况介绍,入户察看工程改造成果,对我区“气代煤、电代煤”工程开展情况给予充分肯定。





  汇报会在双杨镇政府召开,孙月东汇报了我区 “气代煤、电代煤”工程建设情况。他说,我区积极引导广大群众提高使用清洁能源的意识,强化安全意识、服务意识,建立健全管理体系,对用气、用电安全问题进行再宣传再教育,通过专业安全巡查与村民自查相结合,逐户排查安全隐患,发现问题及时解决,确保群众用气、用电安全。

  调研组要求,在完成任务的同时,要把安全用气放在突出位置,加强宣传教育,组织专业人员进行安全使用培训。在设备安装方面,要合理规划设计,从源头上消除安全隐患。相关部门要进一步完善补贴政策,严格落实补贴资金,切实发挥财政资金的杠杆撬动作用,高质量地完成清洁能源推广任务。

  我市“气代煤、电代煤”工程建设涉及我区1.5万户居民。工作中,我区坚持政府引导、市场运作、合理负担、惠及民生的原则,立足实际、突出重点,统筹谋划、扎实推进,全面做好冬季清洁供暖工作,取得了明显成效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统