首页
>要闻动态>镇办动态

磁村中心校开展“传承雷锋精神 建设文明校园”活动

发布日期:2018-03-09 10:34:59浏览次数:字体:[ ]

  近日,磁村中心校多种措施开展“传承雷锋精神,建设文明校园”活动。

  知雷锋精神。学校通过思想品德课、升国旗仪式、主题班会、黑板报、宣传栏、网站等载体向学生介绍雷锋同志短暂而光辉的一生,宣传雷锋同志全心全意为人民服务的精神,使全体师生知雷锋故事,感悟雷锋精神。

  看雷锋电影。号召全体师生观看《离开雷锋的日子》等电影,了解雷锋“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的感人事迹,认识雷锋精神的现实意义,树立弘扬中华民族传统美德、矫正社会不良风气的信念。

  学雷锋做事。激励广大师生学习雷锋的“钉子精神”,树立正确的学习和工作态度,积极践行雷锋同志助人为乐、毫不利己、专门利人的精神,热爱集体、关心他人,争做好人好事,弘扬和传承雷锋精神。

  写雷锋日记。发动全体师生阅读《雷锋日记》,进一步了解雷锋的成长历程,感受雷锋的高风亮节,结合“爱、诚、孝、仁”四德工程建设,积极参加各项学雷锋活动,开展续写“雷锋日记”比赛,内化雷锋精神,建设文明校园。     (胥丛丛)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统