首页
>要闻动态>图片新闻

全区安全生产工作会议召开

发布日期:2018-03-09 09:55:21浏览次数:字体:[ ]




  3月7日,2018年全区安全生产工作会议在区人民会堂召开。区领导李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、王龙辉、肖健、高方、郭庆、焦翠平、许永利、武传海、周恒学、朱枭杰出席会议。




  李新胜主持会议并讲话。他说,安全生产既是经济问题、社会问题、民生问题,更是重大政治问题。要认清形势,增强政治敏锐性,进一步增强工作执行力。安全生产是一项专业性很强的工作,只有安全生产的制度落实到位、措施执行到位,才能掌握安全生产的主动权。今年,区委区政府在安全生产上更加注重抓基层、打基础,抓规范、强保障,努力在源头和根本上消除安全隐患,确保长治久安。

  李新胜指出,科学技术是第一生产力,也是提升安全生产工作的重要保障。无论是安全监管,还是安全防范,各级各部门各单位和广大企业都要善于运用科技创新的最新成果,不断提高工作成效。要引导广大企业推进“两化”融合,加大技术装备升级改造力度,努力实现本质安全。要加快建设“智慧安监”平台,推广应用安全标准化管理系统,提升安全监管水平。

  李新胜强调,做好安全生产工作,关键是要有责任心。要进一步强化党委政府领导责任、部门直接监管责任和企业主体责任,坚持安全生产“一票否决”,将安全生产考核结果与项目奖励、年度考核、评先树优和干部使用挂钩,发挥好考核的“指挥棒”作用。要坚持“一案双查”,既要追究企业责任,又要追究监管责任,真正以严格的追责问责倒逼安全生产任务和措施落实。




  闫桂新要求,要切实增强守住安全生产工作底线的责任意识,突出危化品、工业、道路交通、建筑施工、消防、旅游景区和农机等重点行业领域,持续推进安全隐患排查治理,突出风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设,突出安全标准化建设、安全执法监管、“智慧安监”建设和安全教育培训,全面落实安全生产责任制,确保各项工作措施落细落小落实。

  郭庆解读了《淄川区2018年安全生产工作要点》。

  会上,与会人员集体观看了2017年安全生产工作专题片。罗村镇、太河镇作表态发言。区经信局、区交警大队作大会发言。

  大会通过淄川电视台进行直播,各部门单位组织收看了会议实况。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统