首页
>要闻动态>政务要闻

任爱荣副省长来我区视察

发布日期:2018-04-11 09:09:56浏览次数:字体:[ ]

  4月10日,任爱荣副省长一行来我区视察指导工作,市区领导周连华、李新胜、朱枭杰陪同视察。




  任爱荣一行先后到新星办公区、电商配送中心进行了实地查看,仔细听取了新星集团主要负责人对电商项目及物流标准化信息化集约化有关情况的汇报,观看了新星专题片。任爱荣对新星集团电子商务和物流标准化信息化集约化的发展思路和先进理念给予了充分肯定。

  调研中,任爱荣指出,新星集团的物流标准化及其带动的运输新模式,对推进物流业转型升级、降本增效具有积极作用。要加强引导激励,由点到面抓好模式推广,推动物流业新旧动能转换。要以新结构提升协调发展新动能、新技术提升自主发展新动能、新模式提升智慧发展新动能、新供给提升竞争发展新动能、新活力提升内涵发展新动能、新业态提升融合发展新动能、新变革提升持续发展新动能、新机制提升健康发展新动能。

  周连华要求,要把新旧动能转换作为淄博转方式调结构的“牛鼻子”,牢牢把握发展定位,精心筛选产业项目,不断提升产业集约集聚发展水平,为新旧动能转换提供有力的发展支撑。要认真践行新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕以“四新”促“四化”,突出做好“高、新、轻、绿”四篇文章,着力建设现代化经济体系。要深入实施创新驱动发展战略,坚定不移抓好产业结构调整和传统产业改造升级,大力培植战略性新兴产业,积极发展新模式新业态,促进产业迈向中高端。要突出科技和人才支撑,瞄准“高新精尖”方向,培育和引进高端科技创新人才,不断提升管理经营水平和核心竞争力。

  近年来,新星集团电子商务项目总投资1.73亿元,先后建成新星电商平台、新星微商城,新星电商大楼和电商配送中心。依托集团486家连锁门店、30万平方米仓储中心、10万余种商品资源,形成了物流配送、超市连锁、电子商务“三位一体”的发展模式,并开创性地实施了“电商+扶贫”、“电商+军供”战略,实现了线上线下双轮驱动、军队民企融合发展。新星物流标准化项目先后建设改造与标准托盘循环共用相配套的标准仓库1.05万平方米,购置标准化设备116台套。建成新星“物联网+托盘”与物流公共信息平台,免费向所有用户开放。通过实施物流标准化建设,与上下游企业和配送网点实现了托盘循环共用,并牵头成立省市物流标准化联盟,力争打造全省、乃至全国的物流标准化建设高地。

  新星集团现为全国电商协会会员单位、全国区域电商联盟会员单位,被评为第一批省级电子商务示范企业、山东省优秀电商企业、淄博市电子商务领军企业。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统