首页
>要闻动态>镇办动态

西河镇:“四型”政府提效能

发布日期:2018-04-11 09:33:47浏览次数:字体:[ ]

  为切实转变作风、破解“落实不力”问题,西河镇加强“四型”机关建设,切实提高政府效能和群众满意度。

  建设学习型政府。切实转变思想观念和思维方式,牢牢扛起学习宣传贯彻党的十九大精神这一首要政治责任,在学懂、弄通、做实上下功夫,认真学习党的最新理论以及经济、社会管理等方面知识,挤时间抓好自学,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。

  建设法治型政府。增强依法行政本领,带头普法、学法、守法、用法,发挥政府法律顾问作用,依法规范和保障工作顺利开展,严格执行重大事项公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的决策程序,提高依法行政能力。深化政务公开和政府信息公开,及时回应群众关切。自觉接受人大法律监督、政协民主监督,认真办理人大代表建议和政协委员提案。

  建设服务型政府。深化公仆意识,全心全意为人民服务。持续改进作风,积极深入一线,善于化解矛盾,敢于破解难题。自觉践行“严细实高”,坚决整治“落实不力”。坚持诚信为民,对决定的事情、承诺的工作,说了就算、定了就办。

  建设廉洁型政府。增强廉洁从政本领,严格贯彻《准则》和《条例》,认真履行党风廉政建设责任制,严守中央八项规定,坚决纠正“四风”。全面强化“一岗双责”,积极抓好行政监察和审计监督,依法依规查处各类违法违纪行为。坚持勤勉敬业、廉洁奉公,认真、专业、担当、作为,无愧于党和人民的重托。    ( 侯祥忠 )


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统