首页
>要闻动态>政务要闻

济宁市嘉祥县考察团来我区考察

发布日期:2018-04-13 09:49:52浏览次数:字体:[ ]

4月9日,济宁市嘉祥县考察团来我区就乡村文明行动移风易俗、宣传部机关管理和制度建设等方面进行学习考察。区领导焦翠平陪同相关活动。

  考察团一行先后到韩庄村、月庄村进行实地调研,每到一处都详细询问我区关于农村精神文明建设、移风易俗工作制度、红白理事会组织作用发挥、红白事操办标准流程、婚嫁彩礼、基本殡葬服务及公益性公墓建设等移风易俗工作情况,对我区多举措创新工作,真正把移风易俗工作作为民生工程来抓,切实起到群众满意、文明节俭的良好效果给予高度评价。

  考察团表示将积极学习借鉴我区经验做法,促进乡风文明行动移风易俗工作再上新台阶。

  近年来,我区立足基层实际,加强城乡精神文明建设,坚持把健全组织作为工作基础,把加强宣传作为重要手段,把完善设施作为主要载体,有序推进工作进展。通过大力开展移风易俗改革,全区喜事新办、丧事简办、厚养礼葬、杜绝铺张浪费、健康文明的新风尚已初步形成。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统