首页
>要闻动态>图片新闻

全区关心下一代工作会议召开

发布日期:2018-04-13 10:08:38浏览次数:字体:[ ]




  4月12日,全区关心下一代工作会议在区党员服务中心召开。区领导王龙辉、许永利,区关工委常务副主任李淑湘出席会议。

  王龙辉指出,过去的一年,全区各级关工委严格按照“核心抓班子、关键抓队伍、重点抓典型、突出抓活动、常态抓制度”的工作思路,在加强未成年人思想道德建设、深化社会主义核心价值观教育、促进青少年健康成长等方面做了大量工作,取得了可喜成绩。

  王龙辉要求,在今后的工作中,各级要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记关工委的初心和使命,在加强青少年社会主义核心价值观教育、提升服务大局水平、为青少年办实事、加强组织和队伍建设等方面下功夫,扎实做好关心下一代工作,不断优化全区关心下一代工作环境,为推动青少年事业健康发展、促进全区改革发展稳定作出新的更大贡献。

  许永利主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。

  李淑湘作关工委工作报告。

  近年来,区关工委围绕中心、服务大局、发挥优势、主动作为,夯实阵地建设,实现关工委基层组织全覆盖,壮大“五老”志愿者队伍,“五老”志愿者作用更加明显。工作中,通过开展丰富多彩的活动,有效提高了社会影响力。利用重大节日开展系列讲淄川本地党史国史教育课活动,组织“五老”志愿者带领青少年学生到马鞍山纪念碑、东牛角纪念馆等地方缅怀先烈,开展“革命传统”教育。组织“五老”志愿者到社区、敬老院开展志愿服务活动。结合“老干部讲堂”进学校活动,为2000余名中小学生讲解党史国史,进行爱国主义教育,全区关心下一代工作实现了新发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统