首页
>政务公开>政策法规>规范性文件
索引号: 11370302004216167U/2018-07499 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄川区政府办公室 组配分类: 规范性文件

淄川区人民政府关于开展城区交通秩序和市容秩序治理的通告

发布日期:2018-04-16 14:17:06浏览次数:字体:[ ]

ZCDR-2018-0010002

 淄川区人民政府

关于开展城区交通秩序和市容秩序治理的

通  告

 

        为进一步改善城市管理秩序和市容环境,提高城市管理精细化和标准化水平,按照《中华人民共和国道路交通安全法》《城市道路管理条例》《城市市容和环境卫生管理条例》《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等法律法规和政策,决定开展城区交通秩序和市容秩序治理,现通告如下:

交通秩序治理

        重点对城区“五横十纵”15条交通干线道路加强禁停查处和停车管制。“五横”为将军路、般阳路、淄矿路、松龄路、雁阳路;“十纵”为文化路、淄城东路、吉祥路、通济街、淄城路、华齐街、公义大街、大钟街、沿河西街、沿河东街。

        一、在城区道路内违反禁止停车标志标线停放机动车的,最高可处以200元罚款,并记3分。在城区道路内非机动车未在规定地点停放的,最高可处50元罚款。

        二、城市道路内停放机动车应当按照施划泊位有序停放。不按规定停放的,由交警、巡警、城管执法人员或指定的停车管理员通过拍照、摄像等方式留存证据,执法机关依法处罚。

        三、未在城市道路停车泊位内停放机动车或者在停车泊位内未按规定停放机动车且妨碍其他车辆和行人通行的,公安机关交通管理部门或受委托部门可以将该机动车拖移至指定地点。

        四、占用城市道路停车泊位连续停放超过5日且无法与车主取得联系的,由公安机关交通管理部门依法处理。

        五、未经批准,擅自设置、撤除、占用、挪用停车泊位的,由公安机关交通管理部门依法处罚。

        六、对公共空间的停车泊位进行优化设计,加强停车管理,提高停车空间的使用效率。

市容秩序治理

        重点为般阳路、淄矿路、将军路、松龄路(张博附线以东)、文化路、淄城路、淄城东路、吉祥路、雁阳路(淄城路至文化路)、留仙湖西路、孝水路、淄矿北路、泉龙北路(含锦绣花园小区段)、山川路、华齐街、公义大街、大钟街、通济街、西关大街、商城西街、城里大街、华洋街、沿河西街、沿河东街等24条主次干道。

        七、禁止在城区主次干道两侧、广场、公园等公共场所店外经营、占道经营、流动经营、堆物作业以及占道从事车辆维修、车辆清洗等各类加工活动。

        八、禁止未经审批擅自设置户外广告(牌匾)。禁止悬挂横幅进行公益、商业宣传活动。禁止未经审批在城区主次干道设置彩虹门以及充气模型,进行公益、商业宣传。

        九、严禁利用公共设施、借用公共资源设置商业广告。

        十、禁止乱贴、乱画、乱刻、乱挂。

        十一、依法拆除主次干道两侧各类违法建设及影响市容的亭房等临时建筑。城区内的沿街建筑物严禁破墙开店、搭建遮雨(阳)篷等。

        凡违反本通告规定的,由交警、综合行政执法、交通、水务等相关执法部门依据有关法律法规予以处罚。对行政处罚决定不执行的,申请人民法院强制执行,通过媒体公开曝光,并纳入社会信用系统。对侮辱、殴打工作人员或妨碍执行公务的,由公安机关依法予以打击。

        本《通告》自文件印发之日起施行,有效期3年。

        特此通告。

 

 

                                                                                                                           淄川区人民政府

                                                                                                                            2018年4月2日


      文件解读:  解读《关于加强城区道路交通秩序和市容秩序的通告》


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统