首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>安全生产

全区安全生产工作会议召开

发布日期:2018-04-17 09:14:47浏览次数:字体:[ ]




  4月13日下午,全区安全生产工作会议在区政府二楼会议室。区领导闫桂新、郭庆、武传海、赵军出席。




  闫桂新在讲话中说,各级各部门各单位要贯彻以人民为中心、生命至上的理念,高度重视安全生产工作,精心部署、防范未然。要真正警醒起来,切实解决反复强调却看不到、想不到、治理不到位的问题。要全面落实属地监管、行业监管、专业监管及综合监管责任和企业主体责任,抓好每一个环节、不漏下一个隐患。要在前期工作的基础上,全面覆盖、突出重点,加严加实开展好安全生产事故隐患大排查。

  闫桂新强调,要在安全生产工作中把握主动权,打好主动仗,抓住“牛鼻子”,集中力量解决最薄弱、最容易出现问题、最容易出现恶性事故相关领域的安全检查,重点对燃气行业、涉尘涉粉、九小场所、易燃易爆、剧毒泄露、道路交通安全、建筑施工、矿山开采、旅游景区特种设备等领域进行集中检查,不漏一家、不漏一人,切实保障好人民群众的生命和财产安全。

  闫桂新要求,要全面从严执法。安全来不得半点马虎,要严格督导检查,真正发现问题、真能解决问题,该处罚的要顶格处罚,对不符合安全生产要求的,要进行停产停业治理,对违规违法操作行为形成有效震慑。

  闫桂新着重强调,相关单位责任人员不要做“老好人”、不当“甩手掌柜”,不能击鼓传花、层层移交。要层层压实工作责任,确保任务百分百落实好。安全检查要做到责任到人、全程留痕、台帐管理,双向实名制管理必须落实到位,每个季度各镇办辖区生产经营单位必须提交安全生产自查报告,决不能流于形式、悬在半空。要进一步转变工作作风,以认真、专业、担当、作为的工作作风抓好安全生产工作,以严细实高的工作标准抓好各项工作,牢牢守住安全生产的底线,为全区各项事业发展创造良好的社会环境。

  区领导郭庆、武传海、赵军就分管领域的安全生产工作作出详细部署。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统