首页
>要闻动态>镇办动态

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

发布日期:2018-04-04 09:39:39浏览次数:字体:[ ]




  近日,区计划生育服务站一行前往太河革命烈士纪念碑,开展清明节传统纪念活动。站在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,同志们向长眠于此的革命烈士鞠躬、默哀,为英烈们献花,以表达追思之情。通过此次活动,党员干部们受到了一次深刻的党风廉政教育洗礼,并纷纷表示,在以后的工作中,要坚定信念、加强学习、提高素质,时刻牢记所担负的使命和责任。图为同志们在为革命烈士献花。    (牟莎莎)




  4月3日,杨寨中学组织青年志愿者服务队和学生代表共100余人,在杨寨惨案纪念馆开展了以“清明祭同胞 传承爱国魂”为主题的清明祭扫活动。活动中,学校师生向纪念碑默哀并敬献鲜花,聆听了杨寨惨案幸存者的后人高庆亭老先生讲述惨案事件,了解了杨寨人民为抗战胜利做出的牺牲,最后,在纪念碑前重温入团入队宣誓,并在横幅上签名。师生们纷纷表示要牢记历史,勿忘国耻,为中华民族的伟大复兴而奋斗。图为高庆亭老先生在为学生们讲述现场。  (孙科 韩彬 )




  在清明节到来之际,罗村中心校开展缅怀祭奠革命先烈活动。组织所属中小学的全体师生,到各村烈士陵园,敬听先烈事迹,为先烈们献花鞠躬,寄语留言,组织全体党员在烈士墓前重温入党誓词,引导党员干部继承先烈遗志、珍惜幸福生活。同时向全体师生发出文明祭扫倡议,全校还开展红色诗文经典诵读主题班会。活动开展进一步增进师生爱党、爱国、爱社会主义的思想情感。图为同学们在为先烈们寄语留言。  (路宝锋  摄)




  清明将至,磁村实验小学开展了以“纸鸢迎清明”为主题特别活动。同学们一起在教室里发挥创意,给自己的风筝画上各种图案,寄托着同学们的美好愿望。通过此次活动的开展,同学们了解了清明节的习俗以及文化,寄托了对革命先烈的哀思,传承革命传统。图为同学们在积极地动手制作风筝。   (沈媛媛  胥丛丛 摄)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统