首页
>要闻动态>镇办动态

落实一站式结算服务为群众减轻就医压力

发布日期:2018-05-11 10:49:54浏览次数:字体:[ ]

  近日,在城南卫生院住院的贫困户脑梗塞患者李孝连仅交了177.93元住院费就办理了出院手续,老人不住口的感叹,“现在的政策真是好,住院时一分钱没交,住院治疗费用一共花了1781.2元,经过医保报销、贫困人口住院减免后,自己才花费不到二百元,可给解决大问题了”。

  这得益于医疗保险一站式结算服务,实现了基本医疗保险、大病救助、医疗机构减免、民政救助、医疗商业补充保险一站式结算,让患者从“最多跑一次”升级为“一下就办好”。同时城南卫生院还全面实行了贫困人口就诊“先诊疗后付费”、“两免两减半”等诸多健康扶贫优惠政策。建档立卡的贫困群众,治疗或住院时,无需缴纳住院押金,仅支付扣除基本医疗保险、大病救助、医疗机构减免、民政救助、医疗商业补充保险金额后的费用即可,减少了因费用门槛导致放弃治疗现象的发生,确保患病民众及时得到救治,最大限度减轻困难群众的医疗压力。 (刘静)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统