首页
>要闻动态>通知公告

2018年5月15日关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(一)

发布日期:2018-05-15 09:30:03浏览次数:字体:[ ]

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

  公示时间:2018年5月15日—2018年5月21日(5个工作日)

  通讯地址:淄川环保分局

  联系电话:0533-5289011

  电子邮箱:guanlike007@163.com

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  一、拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

新上氧化铝烘干分装项目

淄川区昆仑镇东笠山村村东

淄博百大新材料科技有限公司

青州市方元环境影响评价服务有限公司

位于淄博市淄川区昆仑镇东笠山村村东,该公司拟新上氧化铝烘干分装项目。本项目通过对原料氧化铝提纯,主要除去原料中的钠盐。

有组织废气,经集气装置收集通过布袋除尘器处理后经15m高1#排气筒排放。窑炉天然气燃烧产生的废气,经SNCR脱硝(脱硝效率为30%)后经一根15米高排气筒排放。压滤过程产生的废水经废水处理设施处理后,排入污水管网。

报告表


2

年产300吨净水器及空气净化器用新型多孔陶瓷滤料项目

淄川区昆仑镇东笠山村289号

山东宗立环保新材料科技有限公司

河北德源环保科技有限公司

本项目总投资600万,租赁现有闲置厂房,厂房占地面积5000m2,建筑面积2300m2,可年产300吨净水器及空气净化器用新型多孔陶瓷滤料

废气主要为混料、成型、筛分工序中产生的粉尘集气罩收集经布袋除尘器除尘后,通过15m排气筒排放。烘干、烧成均以电为能源;冷却水循环使用;生产设备全部在封闭车间内;



3

新上耐磨工业陶瓷项目

淄川区昆仑镇康家坞村

淄博汇鑫源新材料科技有限公司

青州市方元环境影响评价服务有限公司

位于淄博市淄川区昆仑镇康家坞村,该公司新上耐磨工业陶瓷项目建筑面积为1500m2,总投资350万元,其中环保投资30万元

球磨、料仓加料、雷蒙机磨粉、成球过程产生的粉尘,经集气罩收集后除尘器处理后经15m高排气筒排放。窑炉烧制以天然气为燃料,天然气燃烧产生的废气经脱硝处理后高空排放



4

产3000套驱动轴、花键轴(不含铸造工艺)项目

淄川区昆仑镇许家村

淄博向阳红机械厂

苏州合巨环保技术有限公司

淄川区昆仑镇许家村投资建设“淄博向阳红机械厂年产3000套驱动轴、花键轴(不含铸造工艺)”项目。该项目租赁占地面积670m2,总投资300万元,其中环保投资6万元

生产设备全部设置在封闭车间内,加热以电为能源,淬火以水做淬火液。

 



5

年产2000吨陶艺雕塑泥项目

淄川区昆仑镇奎一村

淄博永禄陶瓷工艺品有限公司

青州市方元环境影响评价服务有限公司

淄博市淄川区昆仑镇奎一村村委南500米投资300万建设年产2000吨陶艺雕塑泥项目。

所用原料含水率较高,其中日用陶瓷厂废泥料含水率约33%,粘土含水率为30%,项目产品含水率28%。生产过程中无粉尘产生,无废气外排。



6

新上机械零部件加工项目(不含铸造工艺)

淄川区昆仑镇光正工业园

淄川昆仑洪川机械加工厂

北京工大智源科技发展有限公司

位于淄川区昆仑镇光正工业园,拟投资300万元,在淄川区昆仑镇光正工业园内建设“新上机械零部件加工项目(不含铸造工艺)”。

焊接烟气、打磨、砂光。利用移动式除尘器处理后,无组织排放。各生产工序中会产生少量边角料和废品,收集后外卖。设备维护产生的废矿物油,定期统一交由有资质的公司处理。



7

年加工9000套减速机配件项目

淄川区昆仑镇许家村

淄川昆仑山良机械加工厂

山东民通环境安全科技有限公司

项目租赁厂区建设年加工9000套减速机配件项目,项目建成后可年加工9000套减速机配件,包括4500件减速机外壳和4500件减速机轴。

 

项目投入使用后,对周围环境的影响包括职工生活污水。生活垃圾,统一收集由环卫部门定期清运处理。各生产工序中会产生少量边角料和废品,收集后外卖。设备维护产生的废矿物油,定期统一交由有资质的公司处理。生产设备全部在封闭车间内。



8

新上塑料包装制品项目

淄川区昆仑镇康家坞村

淄川昆仑向阳桥塑料制品加工厂

青州市方元环境影响评价服务有限公司

位于淄博市淄川区昆仑镇康家坞村南,该公司拟新上塑料包装制品项目占地面积为660m2,总投资300万元,其中环保投资15万元,占总投资的5%。

有机废气,经集气罩收集,通过UV光氧催化装置处理后排放。UV光氧催化装置所用的UV灯管损坏后更换,属于危险固废,建设单位拟在单位暂存后交由有危废处理资质的单位进行安全处置。

 




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统