首页
>要闻动态>通知公告

2018年5月15日关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(二)

发布日期:2018-05-15 09:44:51浏览次数:字体:[ ]

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

  公示时间:2018年5月15日—2018年5月21日(5个工作日)      

  通讯地址:淄川环保分局

  联系电话:0533-5289011电子邮箱:guanlike007@163.com

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

  拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

 

1

新建印刷包装项目

淄川区将军路西二关社区

淄博万彩印务有限公司

山东环保产业集团有限公司

项目占地511平方米建设用地,拟投资150万元,环保投资5万元。项目购置印刷机、打孔机、手动拖车等设备,年印刷纸张3000吨、纸盒80万套。

本项目废气为印刷废气和切纸废气。印刷废气VOCs经集气罩收集后进入等离子废气处理设施处理后15米排气筒高空排放,排放浓度执行《挥发性有机物排放标准 第4部分:印刷业》(DB37/2801.4-2017)表2印刷生产活动排气筒挥发性有机物排放限值;项目污水为生活污水,污水排入化粪池,环卫部门清运;项目噪声主要是生产设备产生的噪声,通过合理布置,并且采取减震隔声措施,确保噪声达标排放;项目固废分类收集,妥善处置。

报告表

2

年产1000套煤矿安全监控系统技改项目

淄川区双杨镇立交桥北1000米张博路东

淄博瑞安特自控设备有限公司

中科森环企业管理(北京)有限公司

项目在现有装配基础上,购置车床、磨床、焊机、铣床等设备,增加加工工艺,年产1000套煤矿安全监控系统。

项目废气主要是焊接工艺产生的焊接烟尘,焊接烟尘经焊烟净化器处理后排放;项目不产生工艺水;目噪声主要是生产设备产生的噪声,通过合理布置,并且采取减震隔声措施,确保噪声达标排放;项目固废分类收集,妥善处置。

报告表

3

新上喷漆房技改项目

淄川区寨里镇方大工程公司院内

山东方大工程有限责任公司

山东环保产业集团有限公司

项目利用现有闲置车间,增加水性漆喷漆工艺,为现有项目产品配套,不新增产能。

项目喷漆废气主要是颗粒物和有机废气,颗粒物经干式漆雾处理器处理,有机废气经光氧催化处理后通过15m排气筒排放;项目不产生工艺废水,不新增员工,不新增生活污水;项目噪声设备通过隔声、减震等措施,能够满足厂界达标排放;项目固废分类处置、满足相关要求。

报告表

4

年产10000套减速机机架和搅拌传动装置技改项目

淄川区双杨镇杨萌路中段

淄博诺方德化工装备科技有限公司

苏州合巨环保技术有限公司

项目在原厂址建设2栋车间、1栋仓库;产能在现有5000套减速机机架和搅拌传动装置基础上,扩为10000套,并配套刷水性漆工艺。

项目废气主要是火焰切割废气和焊接废气,项目焊接烟尘采用移动式焊接烟尘净化器进行处理,刷漆工序产生的有机废气经光氧催化+活性炭处理后排放;项目污水为生活污水,污水排入化粪池,环卫部门清运;项目噪声设备较多,通过合理布置,并且采取减震隔声措施,确保噪声达标排放;项目固废分类收集,妥善处置,项目废切削液、废润滑油等属于危险废物,按要求厂区妥善暂存并委托有资质的部门处理。

报告表

5

洪山社区棚户区改造A区

淄川区洪山镇

淄博德厚房地产开发有限公司

安徽四维环境工程有限公司

项目为房地产开发项目,不含餐饮、娱乐。建设4栋30层住宅楼、1栋14层住宅楼、配套3层配套商业楼、建设地上地下停车位。总建筑面积124490.07㎡。

 

项目施工期做好扬尘、施工废水等管理工作;项目运营期间,生活废水达标排放进入淄博市利民净化水有限公司处理;居民食堂油烟经预留烟道排放、地下车位通过机械通风换气,地下车位排气口设置在绿化带内,远离各住宅楼。生活垃圾设置垃圾收集点。

 


6

洪山社区棚户区改造  B区

淄川区洪山镇

淄博德厚房地产开发有限公司

安徽四维环境工程有限公司

项目为房地产开发项目,不含餐饮、娱乐。建设4栋17层住宅楼、2栋14层住宅楼、1栋13层住宅楼、配套2层配套商业楼、建设地上地下停车位。总建筑面积108387㎡。

 

项目施工期做好扬尘、施工废水等管理工作;项目运营期间,生活废水达标排放进入淄博市利民净化水有限公司处理;居民食堂油烟经预留烟道排放、地下车位通过机械通风换气,地下车位排气口设置在绿化带内,远离各住宅楼。生活垃圾设置垃圾收集点。

报告表

7

红木家具生产线技改项目

淄川区寨里镇北沈村

淄博天泽红木厂

山东德源环境咨询有限公司

项目在现有厂区东南租赁1425平方米土地,建设一座木工车间,购置带锯、锯条锯齿机和烘房,用于解木和烘干。

项目解木工艺采用水降温冷却,同时加湿除尘,产生粉尘量较少,无组织排放;项目冷却水循环使用,不新增员工,不新增生活污水;项目噪声设备通过隔声、减震等措施,能够满足厂界达标排放;项目固废分类处置、满足相关要求。

报告表


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统