首页
>要闻动态>部门动态

区工商局核发全区第一张手机签名版电子营业执照

发布日期:2018-05-16 09:51:23浏览次数:字体:[ ]

  5月8日,区工商局在区行政服务中心为淄博天悦化工有限公司核发了区第一张手机签名版电子营业执照,标志着市场主体登记全程电子化工作在我区全面推行和广泛应用。

  自2017年9月推行全程电子化营业执照以来,区工商局通过与建设银行、农业银行、工商银行、中国银行、农村商业银行五大银行的战略合作,利用银行U盾或EID技术进行身份认证和电子签名后提交登记材料,替代了传统的纸质登记材料。截至2017年底共为121家企业核发了电子营业执照。

  2018年伊始,突破工商登记的地域空间和办公时间限制,区工商局结合当前推行的“名称自主申报”改革和电子营业执照手机APP客户端,全面实行手机端电子签名,业户通过“山东省工商全程电子化登记APP”提交电子签名,不再需要去银行通过U盾签名,签名后选择五大银行的电子联名卡发照,实现了市场主体工商登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换实现的登记方式,从申请到领证,当天就可以办结,免去了企业到工商窗口申请和核准的流程,为业户节省了时间,有效的促进了企业发展。 (李婷婷  尹海涛)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统